kasih makan atau tidak

Halo Bun, anak aku usia nyaa 6 bulan kurang 2 Minggu, tapi dia kalo liat yang makan suka ngejerit2 minta di kasih, di kasih asi ga mau tapi giliran di kasih makanan dia langsung rebut, pas di ambil lagi malah nangis sambil ngejerit2. Baiknya gimana ya Bun, kasih makan atau tidak?

kasih makan atau tidak
128 Tanggapan

Anak ku aku kenalin mpasi 6 bulan kurang 2 minggu , tapi aku ke dsa dulu , di cek sama dsa udah boleh dan oke , di.dudukin di kursi makan nya juga udah bagus ngecapnya juga , awal asi di pumping di kasih lewat sendok 3 hari respon nya bagus, baru aku kasih 4 bintang tapi encer bgt , skrg 8 bulan 15 hari udah makan nasi lembek pake lauk udah ga mau cair atw padat sempet gtm seminggu ternyata dia mau nya udah nasi lauk pauk sama kek emak bapaknya , jadi ya tiap anak beda" cuma memang lebih bagus nya ke dsa 😁

Sebenarnya usia anak 5 bln 2 minggu sudah boleh diperkenalkan mpasi loh bund tp dari bubur2 fortifikasi seperti milna, atau promilna dulu. Setelah penerimaan anak terhadap mpasi baik, anak tidak sembelit, muntah dll. Baru boleh dikenalkan menu lengkap. Coba deh bund baca highlight nya di instagram drkanyafidzuno tentang mpasi. Semoga membantu bund

gemes liat adek nya .. hihii kasih yg encer encer bun , misal nestle tp bikin yg agak encer atau pure buah tp sedikit aja .. sy kira kalo udah 6bulan krg 2minggu sih gapapa ya . karena anak sy yg pertama dulu makan mulai usia 5bulan an bun , tp sedikit dan encer . alhamdulillah anak sy sehat sekarang udah 5tahun umur nya .. hehee

Tergantung perkembangan anak. Kalo rajin kontrol ke dsa biasa perkembangannya dsa uda tau. Kmrin temen saya 5 bulan uda boleh mpasi. Krn dsa nya lihat setelah diperiksa ini itu di amati, anak nya sudah siap makan. Tp ga bisa di samain ke semua anak yaah. Beda2 dan harus kontrol perkembangaan dl ke dsa.

Usia ny udh bisa makan juga ko. tapi nyoba ny yg sangat lembek aja dlu jangan banyak. Dliat pup ny klo bagus aja gak keras/apa brrti udah siap makan dia. Kemarin ank ku umur 6 bulan makan lembek aja gak bisa pup/krs .pncernaan ny blum siap mungkin

Kata dokter tiwi di yutup tadi yang saya liat sih memang sejak usia anak 5 bulan ajarin makan tapi bukan mpasi bunda, melainkan asi diperah taro di mangkok trus disendokin ke dd biar dikirain makannya sama😊 https://youtu.be/dkgPlgIyd0Y

5y ago

Nah, bener bu Saya juga praktekan ilmunya ke anak saya. Suapin asip pakai sendok

Klo mslh jerit2 liat orng makan aku rasa smua bayi gitu . suka penasaran apa yg kita makan. Krn anakku juga gitu..Jadi sabar aja... Bayi boleh dksh makan krng dr 6bln itu atas rekomndsi dari DSAnya bun .. 😊😊

Konsul k DSA bun..ank temen saya sblm 6 bulan sudah d suruh ksh makanan encer sm DSA.nya, tujuannya biar g kaget sm makanan..tp ya gitu harus konsultasi dulu sm DSA, kalo sudah d ijinkan oke deh ksh makan bun

Ga apa2 bun... terkadang ada anak yg mmg sdh siap trima makanan saatbusianya 6 bulan kurang bbrp minggu. Tp MPASInya hrs yg rada encer ya bun. Klo bs bubur saring yg dibuat sendiri. Biar anaknya sehat bun....

ke dsa aja bun, kalo aku kmren cek sebenernya gpp usia 5m2w yg penting kepala udah tegak, tp klo emang semua normal, bb dan lainnya. baiknya di suruh pas 6 bulan aja.