LAHIRAN SC ATAU NORMAL?

Halo bun aku udh 38w 4day tp si dedek blm mau turun/blm masuk panggul tp udh sring kontraksi palsu gt dan disarankan untuk SC, tp aku masih pengen lahiran normal bun krna merantau berdua sama suami tkt kl SC gaada yg bntuin nntinya apa gapapa ya aku nunggu sampai 40w kl masih blm masuk panggul juga baru SC gtu bun? Jujur sering bgt ovt krna blm masuk panggul

13 Tanggapan

better SC aja bun, zaman skrg recovery SC ga selama zaman dl kok bkn mau mengecilkan hati ibu yg mau normal tp udh 38w bayi kepala blm dibawah dan masuk panggul tu agak sulit yaa krn bbj udh besar bayinya jg udh kesempitan bergerak didlm perut. mau ditunggu smpe 42w jg agak sulit yg ada malah bahaya takut keracunan ketuban anaknya bun, krn memang harusnya klo niat normal usahanya dan persiapannya dr TM 2 secara konsisten smpe TM 3 bu,misal ibu yoga. klo br dilakuin di TM 3 atau dkt HPL ya udh telat bund, apalgi anak pertama ya hrs lbh effort.

2mo ago

Mom kalau masuk panggul bahkan pas udh kontraksi juga bs, beda hal kalau posisi ga optimal itu ada faktor bbj/volume ketuban .

Coba yoga mom sama main gymball . Fokusin di gerakan yg ngebuka area panggul.. sambil affirmasi positif ke badan n ke babynya minta bantu utk optimalin posisi.. coba juga gerakan maryam, di youtube.. kita coba ikhtiar dulu mom, insyaallah dedek tau cara lahiran terbaik pilihan Allah . Semangat ya mom

HPL itu hari perkiraan lahir, bukan Hari Pasti Lahir.. selama tidak ada indikasi membahayakan (ketuban kurang, ketuban keruh, keracunan ketuban, atau pengapuran ari2) masih bisa ditunggu.. klo g salah maksimal tuh sampe 42 minggu.. coba cari nakes yg pro lahiran normal bun,

Aku bgt bun usia segitu blm masuk panggul dan disarankan sc , anakku udh lahir pas tgl 24 Kemaren pake sc , selama tidak ada kendala. Boleh dicoba normal dulu , tapi klo dokter udh nyaranin sc bisa langsung ambil tindakan bun🙏🏻

sharing dulu pas lahiran anak ke1 saya di 40w mom , kata dokter yang penting kepala dedek sudah di bawah kalo soal masuk panggul itu bisa pas pembukaan pertama , sering di buat jalan pagi sore & senam hamil di rumah mom

2mo ago

aamiin aamiin, bismillah ya bun semoga bisa normal, lancar, sehat 🥰

pengalaman saya sih bun, yang sungsang sampai usia kandungan 36mgg itu sering olahraga sujud² gymball itu dan alhamdulillah dan usg di38mgg sudah masuk panggul

coba cari second opinion bun, aku juga udah mau 39w dan si adek baru turun sedikit tp karena ketuban dll masih bagus gpp ditunggu aja dulu katanyaa

Coba cek panggul dulu bun ke dokter, ada indikasi baby besar dan panggul ibu sempit ga? Kalau iya kayaknya gabisa lahiran normal bun

sabarr bunda,masih bisa kok masuk panggul.....byk2in sujud dan jalan pagi,jgn matokin hpl,bayi itu cari jalan lahirnya sdri

tinggal dmn bund? kalau jabodetabek kepoin dlu nih bidan rini , bisa pakai BPJS tanpa rujukan jg