BAGI TIPS DONG BUN 37W BLM MASUK PANGGUL

Aku td priksa bbjnya 2,5 normal ga ya? Trs jg kepalanya blm masuk panggul pdhl dh sering jongkok"tp jrng senam bumil sih tp masih ovt bun soalnya dh sering kontraksi palsu juga bisa ga ya kl dipaksa lahiran normal tp udh di kasih rujukan jg sih buat SC tp ttp aku pengennya normal aja kl bsa

1 Tanggapan

main gymball, yoga yg untuk masukin janin ke panggul, squat yg banyak bun. gpp kok masih 37w masi ada waktu, aku jg dulu pas anak pertama baru masuk panggul pas kisaran 37w gini. 37w 2,5kg pas2an sih kayanya sbnrnya kurang dikit. tp kl lahir jg udh aman setidaknya ga bblr, itupun kl perkuraan bbjnya ga meleset ini anak ke brp? kl anak ke2 dst dan anak pertama lahiran normal, bisanya gpp blm masuk panggul. ada kemungkinan nnti dia bakal masuk sekalian pas persalinan, jd langsung keluar. tp kl baru mau lahiran anak pertama emg biasanya dokter targetin hrs udh masuk panggul sblm persalinan. krn 50:50 bgt kl sampe lahiran blm masuk panggul. dikhawatirkan nnti macet, amit2 ujung2nya hrs sc jg, kan bundanya jg yg rugi & sakit 2x. cb ikhtiar semampunya aja dulu bun, tp kl dokter udh saranin sc sebaiknya ikut kata dokter nnti