Morning sickness

Halo bun,,, adakah yg masih kerja di tm1?? Morning sicknessnya gmn bun jika ibun ttp brgkat kerja? Adakah ibu2 yg memutuskan cuti/resign saat hamil krn morning sicknessnya berlebihan? Sharing yuk bu ibu... Masa cutiku udah selesai, mau brgkat kerja tapi tiap pagi masih lemes pusing & mual muntah 🥺

11 Tanggapan

aku masuk weeks 13 nih mom, ijin wfh dicabut, minggu kemaren start ngantor, tapi naik turun tangga tuh perutnya kram, kena ac kedinginan, ruangan yg ga dingin pada bebas ngerokok. Akhirnya bingung kan kok kram melulu dan baringan melulu di kantor (uda ijin sebelumnya), alhasil tadi ke dokter kandungan minta surat keterangan dan uda ajuin WFH lagi minimal sampe 14 weeks. Soalnya kalo banyak gerak kram perutnya. Ada yang sama?

2mo ago

Dokternya takut suratnya berbahaya bagi beliau, jadi dokternya cuma kasih keterangan hamil. Sampe aku minta tolong ditulisin "saran WFH". Itupun beliau cuma nulis sampe weeks 14. Sekarang aku uda weeks 13. Haha. Ya anggap aja dapet WFH 1-2 minggu. Selama WFH, perut aman nih ga kram. Entah ya ntar weeks 15 masuk kerja lg bakal kram lagi apa enggak.

aku msh kerja ka, kalo masuk pagi tersiksanya bukan main bisa muntah, sampe solat aja muntah🙃 tapi tetep berangkat & naik motor, semoga gapapa. kata obgyn ku klo muntahnya galebih dari 10x masih wajar aja, yodah aku kuat kuatin, harus dipaksa makan, jgn sampe badan lemes pokoknya. semangat buat semua calon ibu yg masih kerja dimasa kehamilan🫶🏻

2mo ago

makasih kak, semangat trs ya kakaknya juga!!

aku kmarin bgitu bun waktu 7week dibawa kerja lemes dan gaada tenaga jdi lebih milih resign ya meskipun boleh²aja klo gamasuk sesekali tpi gaenak juga sama temen kerja yg lain klo sering gamasuk dan sama suami juga suruh berhenti aja karena lebih baik menjaga

2mo ago

semangat ya bun febri... semoga rejeki ddbayi datang dr segala penjuru🙏 bisa full nanti bun ngurus tumbuh kembang baby🤗 yampunn luarbiasa sekali bisa menjadi seorang ibu yg menemani masa tumbuh kembang baby sampai besar🌹

kemarin aku resign dlu mba,karna merasa gak kuat ngerjain kerjaan yang mesti dikerjakan, takut terjadi kesalahan makanya memilih resign tambah lagi mual pusing nya itu sampai GK bisa bangun dri kasur 🥲

2mo ago

semangat ya bun... semoga rejeki ddbayi dtg dr segala penjuru🙏

aku masih kerja Bun, Alhamdulillah mual hanya ketika abis makan aja, di usahakan jgn terlalu makan berat pagi Bun, tapi kalo pagi cukup makann ringan aja seperti buah dan roti

2mo ago

iya bun, aku juga bisanya makan roti aja utk sarapannya. kuat ya bun hana, smg aku juga bisa 💪

Aku dari diusia 5minggu udah cuti kerja bun, soalnya perut sering kram bahkan sampe gak bisa bangun. Udah gitu disusul mual muntah dan sering pusing.

2mo ago

Awal nya cuma seminggu gak masuk kerja diijinin bos, tapi pas udah gajian aku disuruh resigen sama suami soalnya kerjanya ada sip pagi sama sore. Suami juga kerja nya merantau bun, jadi gak bisa anter jemput. Gejala mual muntah sama sakit kepala nya makin sering, jadi aku milih resigen aja bun.

aku masuk weeks 6 langsung resign bun, karna mual muntah nya parah banget smpe gbsa masuk makanan apa apa selain buah, itupun harus dipaksain

2mo ago

semangat ya bun... semoga rejeki ddbayi dtg dr segala penjuru, sehat2 ibun & ddbayi 🙏

Kalau aku kupelajari bund ,apa aja yg bikin mual apa aja yg bisa dimakan ,coba makan buah naga bund ,aku gtu bund atau kurma

2mo ago

gpp ,kita yg tau kondisi tubuh kita jd kita harus tau apa yg kita sukai ,selagi yg kita suka makanan yg sehat gpp bund

aku dulu masih mual muntah TM 1, di usia 13 weeks baru mendingan

2mo ago

ya bun, aku sll berharap agar segera membaik biar bisa beraktifitas spt bisa 🙂

aku cuti, tpi rencna mau masuk lgi d kehamilan 14 minggu ini

2mo ago

semangaaat bun