Tidak pernah halangan setelah melahirkan

Halo bun, ada yg sma gak yah sepertiku dri selesai nifas smpe sekrang anak umur 16bln blm prnh halangan sm sekali, ankku umur 3bln aku suntik kb yg 3bln, trs cuma 3 kali suntik skrng aku berhentikan, jdi skrang gk kb, katany efek kb yg bkin gk halangan, ada jg yg bilang efek menyusui, tpi dri usia baby newborn smpe skrng ankku asi+sufor, tpi knapa tdak halangan jg yah? Jadi takut kalo kata bidan normal, kalo misalny mau cek ke dokter spesialis apa yah bun? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund

6 Tanggapan

saya juga tidak menstruasi setelah suntik kb 3 bulan bun dan itu normal karena memang efek dari kb. waktu anak pertama saya dapat haid lagi setelah 6 bulan lepas kb, terus keterusan gak kb jadi hamil lagi pas anak umur 22 bulan. saran saya bundanya hati2 ya kalo gak kb, takut kecolongan hamil lagi di saat anak masih kecil, tapi kalo bundanya siap ya gpp

4mo ago

ya bun, efeknya beda2 tiap orang ya, gak coba pancing haid minum kb pil bund?

saya juga sama bun. anakku lahir januari 2023 sampe sekarang belum juga haid. kata bidan pengaruh dari full asi dan kb. saya kb cuma pas ada suami aja pulang pertama dan kedua pake suntik kalo suami pulang ganti jadi pil

Sama bund, anakku juga skrng umurnya 16 bulan, setelah nifas langsung pakai kb suntik 3 bulan sebanyak 3x dan ga lanjut kb sampai skrng, kemarin haid tgl 17 maret sekali terus sampai skrng ga haid2 lagi bund..

4mo ago

aku malah gk ada haid sma sekali bun, smpai skrng msh gk haid yh bun?

aku dulu juga gini Bun, pasang KB 3 bulan habis itu stop. buat mancing biar bisa haid lagi aku pake KB pil YASMIN. minum hbis 1 kotak aja aku langsung haid

4mo ago

iya bun smpe skrng aku gk pkek kb appun tpi msh blm haid jga

sama bund. aku juga gak halangan, malah aku gak asi. full sufor

4mo ago

iyaa mngkin bun krna hormon jg apalgi kta bidan tmpt suntik pengembalian masa suburny bisa smpe 2thunan

SpOG

4mo ago

oke kak terima kasih yahh