babby new born

Halo Bun..ada yg pernah punya pengalaman bawa babby usia 1 atau 2 bulan naik kereta jarak jauh ?kira2 7 jam

5 Tanggapan

Kebetulan minggu kemarin kakak saya bawa anaknya naik kereta perjalanan jauh. Usia masih 2 bulan, karena memang mau boyongan ke rumahnya lagi, setelah lahiran di rumah ortu. Lihat kondisi baby nya aja bun kalau memungkinkan dan dibolehin sama dokter ya gpp.

Saya disaranin dsa kemarin baiknya tunggu 3 bulan bun.. Tp mungkin beda beda ya tiap baby Krn bising berkepanjangan walopun minim guncangan, belum lagi berkumpul dgn banyak orang per gerbong dan pilih kereta yg nyaman plus baju selimut hangat.. Hehe

Saya bun bawa bayi 40 hari dari Bandung ke Semarang pakai kereta malam. Alhamdulillah anteng, nenen terus sepanjang jalan. Sebelum perjalanan saya kontrol dulu ke DSA, setelah dinyatakan aman untuk berangkat baru yakin beli tiket 😊

Kasian bunnn si debay takut sakit badan, kasian bunda juga gak bisa istirahat, kasian orang2 dikereta juga terganggu karena si baby pasti rewel bun..

5y ago

Oh yasudah kalo gitu, semoga debay sehat2 sampai pulang lagi 😊

Kasian bun🥺