Naik kereta jarak jauh

Ada yg punya pengalaman naik kereta jarak jauh waktu usia kehamilan lebih dari 28 minggu? Apa harus pake surat keterangan dokter kandungan? Pengecekannya waktu kapan ya? Apa sebelum naik atau pas udah di dalem kereta? #seriusnanya

4 Tanggapan

aku minggu depan mau naik kereta, usia 27 weeks. 7 jam dr jateng ke jatim, mo pulkam. gapake surat keterangan dokter sih kalo aku, kecuali naik pesawat. selama ini jg dr pihak KAI nda pernah diminta SKD cuman aku dikasi 2 obat penguat kandungan buat diminum sebelum brngkt pergi & pulang. usahakan ga duduk terus, jalan jalan juga kalo keretanya berhenti. biar ga capek di punggung ma pantat.

9mo ago

dikasih dokter dong bun, aku ga minta... 😁

aku kmrin waktu hamil 5bulan naik kereta perjalanan dri banyuwangi ke Tasikmalaya.tapi Konsul dulu SMA dokter kndungan soal nya hamil kembar takut knpa napaaa ..tadi nya pengen nya pulang pas 7 bulan khmilan biar gak terlalu lama NUnggu lahiran ,ternyata gak d ijinin SM dokter ,takut pecah ketuban di jalan..

Sama bun rencana bulan ini juga mau perjalanan jauh naik kereta,

sehari sblm perginya ya bun

9mo ago

periksanya yg ke dokter ya h-1 bun? klo d kereta/stasiunnya di cek nya pas kapan?