Anak takut

Halo bun,ada yg kaya anakku gk si kalo liat ibunya pake mukenah nangis ketakutan, dari 4 bulan sampai skrg 10 bulan masih takut,kadang bingung kq bisa takut.. kalo lagi berduaan doang bingung mau d tinggal solat pasti nangis

13 Tanggapan

ketakutan anak hal sepele itu tidak bisa dianggap remeh sama anak balita itu merasa kawatir tentang hal yang terlihat beda, tidak seperti biasanya, tidak berurutan seperti biasanya saya taunya dari postingan IG, ibunya pakai kuncir rambut, anaknya tidak mau dipegang apalagi dicebokin nangis-nangis karena dicebokin ibunya pakai kuncir rambut 6bulan tanpa kuncir rambut, tiba-tiba pakai kuncir rambut itu sudah disangka anak bukanlah ibunya kalo saya jilbab, dirumah tidak pakai jilbab kalo ke posyandu langsung diamati lama sama bayi saya, bahkan kucing saya lari ketakutan kalo saya pakai jilbab anak pertama saya suka jalan-jalan pakai motor sama ayahnya rutenya A-B-C-A pernah ganti rute A-C-B-A, selama dijalan kebingungan dan rewel yang harusnya lihat lampu dipeternakan ayam jadi lihat kelap kelip lampu masjid,anak sudah rewel minta putar arah sambil nunjuk-nunjuk arah belakang

anakku (cowok) jg pernah ada di fase marah klo aku pake mukena bun.. krna klo aku sholat, dia mngkin ngrasa dicuekin.. aku kdang ya bngung knpa gtu.. pdhal jg pelan-pelan aku contoin gerakan sholat dan berdoa.. tpi lama lama uda ga marah" lgi.. skrang malah seneng klo aku atau ayahnya sholat.. krna dia bisa glendotan, apalagi naik" punggung pas sujud 🤧🤧 rusuh bgd.. hmm mukena sampe ketarik tarik..

hi bund. coba sblm sholat disounding bund, misalnya diomongin ini bunda mau sholat nak, mau ibadah, harus pake mukena yaa, gitu2 bund. soalnya alhamdulillah anak saya dr dulu ngga ada drama kalo liat saya sholat pake mukena. sering diajak ngobrol aja gitu. mudah2an babynya bisa lbh tenang yaa bund.

kalo anak sy malah kegirangan kalo sy pake mukena..dikira mau main cilukba😁 jadi klo udah selesai sholat malah ketawa2 liat saya. jd sy spontan ikut ketawa😆 mungkin blm terbiasa dedenya bunda liat bunda pke mukena. jd kageet. atau ganti mukenanya bun pke warna lain.. klo anakku paling seneng liat aku pake mukena ijo🤭

ya Allah sama Bun, bayi 6 bulan liat emaknya shalat pasti nangis ketakutan. mungkin diliatnya kok serem gede putih gitu berdiri diem aja 🤣 tapi lama lama yaudah biasa aja. soalnya dulu aku juga pas kecil liat mama shalat kaya serem gitu berasa ada pocong gede 🤣🤣

kalau anak saya. saya pakai mungkena, malah dikata mau pergi, Langsung minta gendong sambil senyum" kesenengan. tapi selalu saya bilang. (ini bunda mau sholat dulu yaaa, Ameera diem") kalau cuma berdua ajah, si dd saya taro didepan saya, paling mainin sejadah.

1y ago

Alhamdulillah sudah tenang jadinya yaa bun... si anak pinter sudah mengerti

maaf, sering lihat ibu sholat gak sebelumnya ? anak saya juga tipe penakut tp pas lihat saya pertama kali pakai mukenah ya ditarik2 gitu aja , gangguin sholat juga bahkan sampai sekarang dia udah 2 tahun tetep gitu kelakuannya 😅

1y ago

sering bun,kadang kalo moodnya lagi bagus dia gangguin duduk2 di depan sambil main sjadah,tapi kadang nangis kejer kaya d apain 😑 suka bingung ama anak sendiri

Anak saya bun, nangis jejeritan liat saya solat pake mukena. Tp kalo liat suami solat dia biasa aja, malah ngoceh ngoceh. Anak umur 10 bulan bun. Jd susah bgt mau solat kalo cuman berduaan, musti nunggu tidur dlu.

anak aku juga bun.. sampe dari dia usia hampir setahun smpe 2,5th klo liat ibunya pake mukena nangis jerit2..sekarang udah 3th udah paham dia.. gk serewel dulu.. paling mukena ditarik2 suruh copot gitu..

percis banget bund sama anak saya 1.5thn. Tapi anehnya org lain yang pake biasa aja, kalo ibunya yg make nangis kejer, kan jadi parno😥