Babyblues

Ada yang sama byii udah mau 3 bulan tapi ibunya selalu takut kalo bayinya bangun tidur takut nangis, takut slah ngedidik, buat ngajak bicara bayi aja suka bingung dan takut kadang anak nangis atau lagi anteng bawaan nya nangis takut salah ngedidik takut bayii nngis yang kejer, takut menghadapi malam takut bayi begadang. Ini namanya babyblues bukan sih bun 🥹🥹 nangis depan suami keluh kesah ngurus bayi tuh gini cape bawwan nya takut tapi gitu acuh cuma bilang nikmatin aja ini momen sebantr nanti besar dikit juga anteng. Suka pengen tambah nangis kalo suami bilang gitu emg moment sebentar tp kalo ngurus nya sendiri ya tetep ada aja ngeluh nya. Suami buat nemenin pas anak bangun malem aja dia tidur nyenyak. Ada yang sma kaya aku bun? kalo dicwritaiin banyak kekuh kesah selama ngurus bayii tuh tp bingung cerita dari mana 🥹🥹 #bantusharing

7 Tanggapan

aku jg newmom bun, awal2 anakku lahir sm persis ky bgtu, bangun tidur aku takut karna bingung hrs apa kalo anak nangis, bingung cara ngurus bayi, tp aku banyak sharing/nanya ke sesama ibu yg sdh pny anak, search digoogle, sering nonton ilmu parenting jg di IG. saranku bun, coba rilex buat ngejalanin semuanya, ibunya tenang anak jg tenang ko bun. bayi klo sdh tau pola tidurnya ga ngajak begadang lg bun. dan coba diajak ngobrol lg sm suami ketika mau bobo atau setelah HB tth keluh kesah km bun. itu dr pengalamanku, semoga bermanfaat :))

1y ago

iyaaa bun masya Allah bangeet jd ibu tuh ya 🥹🥹

mom kayaknya kamu lg capek karena semuanya kamu sendiri.. makanya jd banyak ketakutan² yg kamu sebutin itu. nggak bisa kamu sendiri yg urus baby nya mom. suami paling ngga sesekali harus gantian megang, supaya kamu ada waktu buat nafas bentar tanpa terganggu baby. kalo cuma ngomong ntar gedean ga rewel tanpa bantuin apapun mah semua juga bisa 😭

1y ago

capeee apa2 sendiri walaupun tinggal sama ortu sendiri, kayanya harus bangeet semua kerjaan rumah aku yg handel, harus bangun subuh lngsung beres2 rmh nyataanya bayi waktu subuh maunya sama ibunya, ibunya sama ngantuk abis begadang, tp ortu kaya lnya ngga ngerti sampe udh bbrapa hari ngga disapa atau ditegur, capeeee bun akutuh mana bayi rewel kalo setiap pagi sampe siang 🫠🥹suami berangkat kerja subuh bangeet soalnya kerja dipasar mau bantu gimana mau cerita kayanya percuma 🥹🥹

bukan, jangan mendiagnosis diri sendiri ntar malah jadi kenyataan jadi ibu gak mudah, sangat tidak mudah, ada rasa takut ya wajar tapi kalo selalu ketakutan itu gak wajar suami kasih tau, yg menikmati ngurus bayi itu bukan cuma istri, tapi suami juga harus tau gimana nikmatnya gak sebentar ngurus anak tuh, sampe dia gede pun tetep kita yg urus

1y ago

iyaaa bun. komunikasi sama suami udah tp sebatas hari itu aja yg dilkuin nya selebih nya kembali lg acuh mau masa bodo sama kelakuan suami tp y gimna jd ibu emg harus 24 jam ngurus anak tp ada kn titik jenuhnya. cuma bisa nguatin diri kalo semuaa wanita yg punya anak pasti gini.

iya mom, memang kita ada yg merasa babyblues ada juga gak mom, aku sama kayak mom sekarang, banyak rasa takut, kadang aku nangis tanpa alasan iya tidur malam berkurang begadang, anak nangis kita harus bangun, suami tidur nyenyak , anak apa2 kita yg gendong, di nikmati aja mom klo aku memotivasi diri sendiri aja mom,

1y ago

betul bun, kalo ngga nguatin diri sendiri mungkin udah parah babyblues aku bun 🥹🥹

smaa bun aku gitu awal awal semuanya serba salah bingung mau ngapain takut salah ngurus bayi bayi tidur terus stres bayi gantidur tidur juga stres kadang nangis trus tiap hari kadang capeknyaa luat biasa tapi bahagiaa punya dedek tinggal sma orsngtua tapi kadang orangtuaku juga jarsng megang dedek

1y ago

sama bun ortu ku jarang megang anak ku bun, full seharian sama ibu nya, skrng nyobaa berdamai sama keadaan nyoba sadar ketika anak rewel tp masyaAllah sabar ku msh setipis tisu 🥹

mama cm butuh dukungan dan healing mam...ga mesti mahal2...yg ptg punya quality time dgn keluarga kcl nya

1y ago

iya bun terimaksih bangeet 🤗

chill aja bun. semangatttt