Suami adalah raja & istri adalah babu

Halo bun ada gak yg sama kaya saya? Yg suaminya ringan tangan? Mau bantu pekerjaan istri Mau bantu ngurus anak (mandiin, nyuapin, cebok berdua) Karena anak lagi aktif aktifnya jadi susah kalau satu orang. Tapi saya dimarahin bumer dibilang manja sambil dikatain kasar, karna hakekatnya suami tugasnya cuma nyari uang, istri yg harus ngelayanin semua apa mau suami dan ngurus anak. Yang dimana saya dilahirkan dilingkungan yang lelaki juga pada bantuin istrinya dan ngurus anaknya terutama ayah dan om saya, tetangga juga begitu. Saya kaget dong bumer bilang kaya gt. Padahal anaknya juga dah 3bulan gak kasih nafkah lahir. Semua dari uang tabungan saya pas masih gadis. Tapi disangka ngabisin uang suami. Mau pindah tapi uang blm cukup. Disini keluarga suami toxic dan kaku. Saya yg biasa dengan lingkungan yg dibilang santuy lah kalau becanda, disini gabisa bercanda bun bawaannya serius mulu. Saya jadi tekanan batin. NB: Makasih bunda semua yg udah mau nanggepin. Disini suami ngebela saya bun, makanya bumer begitu, malah suami juga dikatakatain durhaka. Suami juga udah ngomong ke bumer tapi ya emang bumer gak bisa dikasih masukan. Kalau menurut suami sih karna dulu beliau juga begitu pas rumah tangga, dapetnya suami yg begitu juga, dijajah. Anaknya cewe juga dapat suami yg begitu. Nah bumer kaya cemburu kok anaknya loyal bgt ke istri. Sedangnya beliau dan anak cewenya banting tulang ngurus rumah dan anak SENDIRI. Makasih bun semua, saya cuma diem aja, biarlah sabar yg penting suami masih disisi saya 🤲

27 Tanggapan

wah kayak di keluarga suami aku ini, bun 😅 patriarkinya masih kuat banget, malah anggapan bapak mertua klo ada suami yg nyuci, nyapu, ngepel bilangnya "masa suami yg ngladenin istrinya?" sedangkan aku klo besar di keluarga yg gak seperti itu bapak aku sendiri gak sungkan bersih² rumah, gak pernah nyuruh ibu aku ini itu, malah klo ibu aku mau nyuci baju gak dibolehin bapak aku

tinggal bilang ke suami, terus suami bilang ke ibu nya kalo jangan ikut campur urusan rumah tangga kami. uda beres. iya kalo suami nggak ngebela cuma diem2 doang klemer2 doang kalo istri di nyinyirin. iyaa terima nasib aja bun kalo ngebatin seumur hidup. aku alhamdulilah si, kalo mertua nyinyirin aku suami selalu digarda terdepan belain. jadi mertua sangat segan sama aku

kalo d keluarga ku malah yang seperti itu bun.tapi alhamdulillah suami ku tipe yang mau bantuin apa2 katanya kita pake azaz kerjasama trus suami juga bilang kalo dia nyari istri bukan pembantu.jadi aku malah yang sering dimarahin tapi aku bawa santai aja.suami pun juga berani bilang ke keluarga kalo itu semua suami yang mau.akhirnya keluarga ku ngak pernah masalahin lagi

ternyata masih banyak yaa yg punya prinsip kalo semua kerjaan rumah itu KEWAJIBAN istri, udh kodratnya jadi tugas istri. dan suami kewajibannya cari nafkah. istri disepelein karna cuma dirumah kerjain kerjaan rumah, ga kaya suami yg cape abis kerja jadi gapantes bantuin urusan rumah. sedih ya

sabar bun aku juga gtu klau suami baik mau bantuin aku . cuma mertua kadang bawel . mintanya anaknya full kerja . lawong anaknya kerjanya juga santay. buat anak berdua hrusnya ngurus juga berdua. apalagi anak masih umur 2 bulan kdng malam begadang . dipikir dirumah aja gak capek apa 😑

ga mau speak up aja bun? atau obrolin k suami kok ibunya merlakuin km seperti itu.. kalo suami ga mau belain yauda speak up aja.. drpd diinjek2 mulu gtw kenapa ak gasuka kalo ada istri yg dianggap babu/beban sm mertua/ipar/bahkan suaaminya sendiri

waduh kalo aku ga bs hdp.d lingkungN patriaki gini susah jnah konsep pemikiran mereka aku ldm jd anak full d aku , tp tiap ktmu anak jatah bpknya , saya bebas liburan mau ngapain aja selama anak sm.bpkny

Lah? emaknya gak belajar ilmu agama yaa? Patriarkis sekali .. Bilang ke suami, keluargamu ya bikin aturan baru, jangan sampai budaya patriarki mendarah daging, jadi babu yang ada.

alhamdulillah mertua ku ga gitu.. malah beliau bilang ke suami "kamu harus bantu istri mu yaa.. " coba aja suami nya suruh bilang ke ibunya.. apa salahnya suami bantu istrinya

sebaik baiknya di obrolin sama suami bunda.. lgian tuh mertua hidup di jaman apasih?? jaman now itu cwe pun bisa kerja ke kantor. susah kalo punya bumer gini 😅