PERTUMBUHAN BAYI

Halo Bu ibu mau nanya dong? Anak saya lahir BB 4kg dan sekarang umur 9 bulan BB 12kg an. Anaknya aktive sehat dan kaya bayi pada umunya. Dan anak saya ga gemuk karna kebantu badannya yang makin panjang dan tinggi. Banyak yang bilang anak saya besar sekali dikira umurnya 1 setangah tahun kaya bukan bayi 9 bulan . Baju baju celana nya aja sekarang harus beli ukuran 1-2 thn. dan saya juga ngeliat bayi bayi seumuran anak saya ga besar anak saya , apa wajar?

PERTUMBUHAN BAYI
86 Tanggapan

masyaallah cakep bya anak mama dan papa... pasti ini papa mama ny cantik 🤭 klw dsa ny bilang gpp yaa jngan worry bun..krna mngkin ada katurunan dri kakek nenek nya... sehat sehat ya nak.... 🥰🥰🥰

diliat dulu gen ortunya gimana? apa bunda dan suami badannya gede? kalo iya ya wajar bun. anakku cewe umurnya 10 bulan BB 9,1 kg keliatan gemuk bgt soalnya perawakanku kecil dan suami juga gak begitu gemuk

besar kecilnya ank itu juga bsa karna keturunan dr org tua bun....klo bunda atau ayahnya memang tergolong org berbadan tinggi besar jelas itu keturunan...yg penting ank tumbuh normal dan sehat bun....

Alhamdulillah bun beryukur karena biasanya klw sudah masuk 6 bulan kenaikan bb anak itu biasanya minim bgt pas sesuai kurva kdang, ank saya aja skrng BB seret usia 25 bulan cuma 10kg 😩😩

2y ago

bener banget mom.. anak saya kemarin 2bulan(nov-des)..kenaikan nya sama persis di KMS tapi alhamdulillah januari kenaikan 500gram

Masha Allah anak sy jg sama bun 9bln BB 12kg pke ukuran baju anak 2thn, Alhamdulillah tanya Bidan bagus perkembangan nya skrg sdh mau belajar jalan ,semoga sehat selalu ya moms

2y ago

masya Allah Tabarakallah lucu nyaaa

dilihat dari orgtuanya dulu, kalo emg ada gen tinggi ya kenapa harus bingung? bersyukur bu anaknya sehat berarti. yg gak wajar itu kalo anak ibu bb dibawah garis merah dan dia pasif.

Coba cek KMS, Bun. besarnya masih tahap wajar gak. Kalau udah lancar jalan dan lari juga biasa pertumbuhannya gak terlalu cepat lagi. Anak saya juga besar Krn gennya emang besar.

wajar mama.. ga masalah selama kenaikan bb dan tb nya bagus.. bisa konsultasi dg dsa jika dirasa masih worry.. biar lgsg dpt ilmunya dr dsa hihi mksdnya dpt penjelasan dr dsa

masyaallah ganteng nya😍🥰 sama kayak anak saya bun, 4 bulan bb 7,2 tapi nggak gemuk, dia lebih ke panjang&tinggi, sering dibilang kaya lebih dari umur nya😄

anak saya umur 2 tahun cuma BB-nya 11 kilo anak saya super aktif Banget klo makan doyang banget saya tanya ama bidan katanya wajar karena super aktif