PERTUMBUHAN BAYI

Halo Bu ibu mau nanya dong? Anak saya lahir BB 4kg dan sekarang umur 9 bulan BB 12kg an. Anaknya aktive sehat dan kaya bayi pada umunya. Dan anak saya ga gemuk karna kebantu badannya yang makin panjang dan tinggi. Banyak yang bilang anak saya besar sekali dikira umurnya 1 setangah tahun kaya bukan bayi 9 bulan . Baju baju celana nya aja sekarang harus beli ukuran 1-2 thn. dan saya juga ngeliat bayi bayi seumuran anak saya ga besar anak saya , apa wajar?

PERTUMBUHAN BAYI
86 Tanggapan

gapapa bun.anak saya 9bln 15kilo.tp dia tinggi juga.sudah ke dsa,katanya asi nya bagus. krna saya juga banyak cari tau info seputar asi jadi dia banyak nyusunya banyak juga dapet lemaknya. yang penting dia aktif,tumbuh kembang sesuai dengan umurnya.dan sehat bun

2y ago

bayi aku juga keliatan tinggi dan berisi. 4 bln 20 hari aja udah 8 kg dikira bayi udah MPASI. dlu anak bunda pas 4bln pup masih sering gk, bun? soalnya bayiku pup 1x sehari pernah 1x ksana nya sering..

kalo menurut Sy sih wajar yak Krn kn BB lahirnya aja udah berat beda sama bayi yg lain. dan BB bayi Sy jg waktu lahir malah 4,4kg dan skg terakhir nimbang bulan Januari aja udah 9,8kg itu di usia 7bulan Bun. selama perkembangannya bagus bayi aktif ak sih gak khawatir mungkin nnt kalo udah belajar merambat / jalan bisa menyusut BB nya. tp liat LG dr keturunan jg sih, kalo anak q sama kaya ayahnya gede tinggi jg

klo ada gen yg bikin anknya tinggi besar y normal bun,. brsyukur aja. klo mmng kuatir lngsung ke DSA aja 🙏 klo ngomngin bb mah jls y orang gk nyangka, krn ankku sndri usia 28bln bb 13kg jg udh ckup bnyk yg ngira ankku itu ank usia paud. aplgi ank bunda 9bln bb 12kg jdi y wajar orang gk prcya..

Sesuai gen biasanya bun, perawakan ortu dan kakek neneknya gimana? biasanya anak juga ngikutin Kalau emang takut ada apa-apa boleh ke dsa ya untuk cek Pertambahan bb nya juga keliatannya baik bun, kalau saran saya sih coba plotkan di kurva catatan bb dan tb tiap bulannya lalu konsulkan ke dsa kalau nyentuh sd+3

masyaAllah tabarakallah dede nya ganteng banget 🥰 gapapa bun selama anaknya sehat dan aktif mah ga jadi masalah kalo cuma perkara dikira usianya sekian tahun pdhl belom sampe 1tahun. faktor genetika mempengaruhi soalnya kalo emg gen nya tinggi besar (kemungkinan besar) anaknya juga tinggi besar bun.

anakku juga baru 2 bulan berat nya udah 6,5kg, pas imunisasi di katain bidan gendut bgt, berat nya 2x lipat. aku juga beliin baju anakku untuk umur 1 tahun malah ada yg untuk umur 2 tahun. liat bayi² seumuran anakku kecil² smua, tp aku gk ambil pusing kyk gitu. yg penting anakku sehat..

wajar kalo bunda ngeliat seumurannya ga sebesar anak bunda krn anak saya sendiri 9bln jg tp bbnya masih 6,7 🥲

2y ago

bb kalau tidak disesuaikan dengan usianya ada indikasi stunting.Stunting itu bukan cuma di fisik tapi ngaruh ke IQ dan EQ.Kalau tinggi dllnya normal sesuai usia tapi BB kurang itu masuk ke weight falthering dan kalau dibiarkan jadinya stunting. kenaikan BB yang ga adekuat itu berimbas panjang bund,makanya maksimal 3bulan bb ga naik ataj kurvanya ga sesuai kita harus ke DSA.Apakah isi piring anak kita kurang memenuhi, atau feeding rules nya ga bener atau anak ada sakit apa dan ini harus berdasarkan hasil laborat. semangat ngejar BB anak ya bund, BB anak emang jd momok paling bikin stress ibuknya yaaa.Dibawa rileks aja ya bund

Mungkin bisa di sebut bongsor ya bun,, keponakan aq aja pas umur 1,5thn di bandingin sama anak tetanggaku yg umur 2thn lebih malah tinggian kponakanku yg masih 1,5thn , gemukan ponakan aq juga, Mungkin keturunan orang tuanya kali yaa

wajar sih kayaknya kalau pada ngira udah umur setahun setengah.. karna anak saya juga yg perempuan 22 bulan bb.nya 12 kg tb 85 cm.. kalau ada keturunan tinggi besar ya gpp bun 😊

2y ago

anak saya umur 17 bulan. tb 83 cm bund