Grow Spurt

Halo, aku newmom, anakku lagi ngalamin fase growth spurt. Frekuensi dia menyusu lebih sering dibanding biasanya dan sedikit agak rewel. Hal yang membuatku bingung adalah ketika anakku digendong oleh mertuaku, karena anakku lagi rewel dan dikit-dikit minta nyusu jadi mertuaku mengeluh ga bisa lama gendong cucunya, malah mengiranya dia lapar ga disusuin & ngira ASIku ga subur/rasa ASInya ga enak. Aku juga udah jelasin kalau kondisi adek mungkin lagi ngalamin fase growth spurt dan agak rewel karena dikit-dikit minta nyusu. Dan setiap mertua pengen gendong adek kebetulan si adek posisinya lagi nyusu, mertua agak keliatan kecewa dan sedikit kesal, sampai bilang "padahal serumah, tapi susah banget buat main sama cucu". Jadi harus gimana ya? Kadang gaenak juga sama mertua yang pengen gendong cucunya.

1 Tanggapan

jangan jelasin pake bahasa asing bu, susah apple to apple nya umum aja jelasin growth spurt itu apa, sampe kapan masa itu ada, kapan aja masa itu ada, nanti juga ada beresnya kok

2y ago

ohhh.. ya ngerti bu, pernah di posisi itu juga kalo saya sih jelasin ke suami dan biar dia yg jelasin ke ortunya, anak kandung tuh lebih didenger bu