bubur saring dan bubur blender

Halo..adakah perbedaan bubur saring dan bubur blender y?? Anak saya umur 1 tahun..tp mpe skrg masi makan bubur blender dan bubur saring... Awalny makan bubur saring bisa 150-170ml per 1.5 jam... Tp sejak bubur d blender..dia cuma sanggup habisi 80ml aja per 2-2.5 jam.. Apakah mmg bubur blender lbh kenyang kah karena tdk ada yg terbuang? Kl bubur saring kan ad yg terbuang........

2 Tanggapan

Halo juga mbak zuzu... Mohon maaf bubur saring dan bubur blender beda tekstur mbak.. Kalau bubur saring bisa merangsang mengunyah mbak. Bayi sayapun sejak usia 6 bulan alhamdulillah sudah bubur saring mbak meski porsi masih sedikit karena saya fokus untuk melatih dia mengunyah.. Dan saat ini sudah sedikit demi sedikit naik tekstur jadi campur (bubur saring + bubur lumat) karena usia nya 7 bulan, untuk persiapan ke tekstur bubur lumat pada usia 8 bulan nanti. Hal ini akan berpengaruh kepada oromotorik anak mbak.. Karena usia 6-9 bulan menurut penjelasan dr. Tiwi dan dr. Klara adalah masa kritis latihan oromotorik bayi mbak sehingga memang perlu naik tekstur sesuai dengan usia bayi mbak.. Dan maaf, bukankah usia 1 tahun seharusnya tekstur makanan nya sudah menu keluarga ya mbak?

4y ago

Bubling apaan y?