bubur saring dan bubur blender

Halo..adakah perbedaan bubur saring dan bubur blender y?? Anak saya umur 1 tahun..tp mpe skrg masi makan bubur blender dan bubur saring... Awalny makan bubur saring bisa 150-170ml per 1.5 jam... Tp sejak bubur d blender..dia cuma sanggup habisi 80ml aja per 2-2.5 jam.. Apakah mmg bubur blender lbh kenyang kah karena tdk ada yg terbuang? Kl bubur saring kan ad yg terbuang........

2 Tanggapan

Halo juga mbak zuzu... Mohon maaf bubur saring dan bubur blender beda tekstur mbak.. Kalau bubur saring bisa merangsang mengunyah mbak. Bayi sayapun sejak usia 6 bulan alhamdulillah sudah bubur saring mbak meski porsi masih sedikit karena saya fokus untuk melatih dia mengunyah.. Dan saat ini sudah sedikit demi sedikit naik tekstur jadi campur (bubur saring + bubur lumat) karena usia nya 7 bulan, untuk persiapan ke tekstur bubur lumat pada usia 8 bulan nanti. Hal ini akan berpengaruh kepada oromotorik anak mbak.. Karena usia 6-9 bulan menurut penjelasan dr. Tiwi dan dr. Klara adalah masa kritis latihan oromotorik bayi mbak sehingga memang perlu naik tekstur sesuai dengan usia bayi mbak.. Dan maaf, bukankah usia 1 tahun seharusnya tekstur makanan nya sudah menu keluarga ya mbak?

4y ago

Bubling apaan y?

Aku ga pernah diblender sih mom, selalu di saring... tp disaring kl prona nya ikan ga pernah ada yg kebuang, tp kl ayam atau daging emg agak susah gitu ya jd ad yg kebuang. Stauku kl blender emg super alus ga si mlm drpd saring? Kyknya sih mending saring mom apalagi bayinya dh umur 1 tahun nnt takutnya dia ga kebiasaan ngunyah, kaya kasus sodaraku... salah pola asuh jd anak usia 1,5tahun kl diksh makan lgsg ditelan ga pernah dikunyah krn smp usia 1 tahun makannya selalu halus blm pnh naik tekstur... Aku jg lg belajar sih mom krn babyku msh 9bln dan msh bubur tim saring blm naik tekstur

4y ago

Iya..saya sudah salah dlm pola asuhny..sbnrny sy jg ud terlambat x.... Tp masi berusaha sebaik mgkn kasi anakku naik tekstur..hehe