Mertua

halo mommies.. mau sharing nih.. kenapa gitu ya kalau ada konflik antara mertua dan menantu selalu menantu yang disalahkan.. tidak ada kah pembelaan untuk menantu dari segi manapun baik secara agama atau sosial?

9 Tanggapan

tidak selalu nya begitu kok Bund.. walaupun dunia ini sempit tapi berbagai kisah hidup tak terhitung adanya.. kalo kata Nenek sya hidup itu perjuangan.. selagi hidup pasti ada saja masalah n setiap orang beda" masalah paling sama beda tipis juga Bund.. kalo hemat sya dri segi sosial masalah kpd siapapun kita harus intropekasi diri Bund bukan hanya kpd mertua saja.. setiap masalah pasti ada solusinya asal dengan kepala dingin.. kalo dri segi agama islam, mertua itu harus kita anggap seperti orang tua kita sendiri Bund.. suami itu masih hak orang tuanya Bund.. dan anak laki" memang masih bertanggung jawab menafkahi ibunya walaupun telah menikah.. beda dengan istri adalah hak suami bila telah menikah.. kalo prinsip sya, sya akan berusaha membuat suami loyal n berbakti kpd ibu nya (mertua sya, bagaimana pun sikap mertua kpd sya) kerna sya berharap, agar kelak anak laki" sya pun bila mempunyai istri (menantu sya) akan memperlakukan hal yg sama kpd sya sebagai mertuanya.. apa yg kita lakukan skrg akan berbalas kpd kita dimasa yg akan datang Bund.. dan jangan lupa berdoa utk mertua agar beliau menjadi mertua yg lebih baik lagi.. ;) semoga Bunda mendapatkn solusi lagi yg lebih baik n bahagia slalu ya Bund.. ^^

6y ago

aamiin y robbal alamin. smg Allah menjabah doa kita y bun.

Karna bunda bukan anaknya dia...pasti akan selalu disalahin....ampe hari kiamat juga pasti begitu...yg penting kuasai suami bunda.jangan sampe suami bunda masih disetir sama ibunya.wah repot deh jadinya.kayak suami saya tuh, ibunya kayak CCTV...nelponin tiap hari.saya keguguran, yg disalahin saya.dah gitu lama belom dikasih anak, yg disalahin saya juga...🤦🏻‍♀️ Untung kota tinggal beda provinsi...males aja gitu Klo saya ketemu dy

5y ago

Ternyata ga cuman suamiku doang yg tiap hari ditelpon mertua 😂😂

makanya saya pilih tinggal ama ortu walau suami kerjaannya 1 kota ama ibunya , saya udh resign pun ga mau ikut suami, ga mau nanggung hdp susah cm gr2 mertua, lagian saya orgnya ceplas ceplos , takutnya nnt jadi berantem , apalgi mertua aja numpangbhdp d rmh ibunya sejak pisah ama suami , dan yg biayain hidup suami saya

karna laki2 selalu dipandang derajatnya lebih tinggi, yg nyari uang, anak kebanggaan di keluarganya, sumber penghasilan keluarga... dan bla bla bla... ketika nikah ortunya merasa uangnya kebagi sama mantunya.. itu sih yg biasa terjadi... tapi giliran cewek kerja dibilang keluarga gak keurus...hhmm....

ya itu udh dari dulu bun susah juga memutus rantai tak kasat mata tentang mertua & menantu itu 😄 untung mertua ku ga gitu sih, walau kadang suka nyebelin tp dia ga terlalu ikut campur sm urusan dapur anak menantunya 😀

alhamdulliah suami q percaya saya sepenuhx jadi klo mamax salah dy gk pernh bela dy diam aja

ada pahala yg tersembunyi disitu. berdoa sj bun

Sebenernya yg bs jd penengah dsni adalah suami