minta saran

Halo mom.. minta sarannya ya.. Kemaren aku imunisasi bcg pas si debay umur 1bulan dan ak ini mau imunisasi polio yg pertama. Tp ibu bidannya blg kalo pas imunisasi bcg sdh sekalian imun polio. Cm yg bikin saya ragu, pas suntik bcg saya ga liat bidannya ngasih imun tetesan ke debaynya. Menurut mom mending di imun ulang atau tdk usah di imun ulang ya?

10 Tanggapan

Mngkin udah bun, bunda nya aj mngkin yg ga focus ngeliatin bidanya ksh tetes polio ke mulut baby nya. Mngkin bunda nya lg ga fokus krn debay nya kn nangis tuh hbs di syuntik ☺

Klo baby aku ya vaksin polio 1 itu pas debay kontrol ke dokter pas abis 7 hari lahir, check up well baby sama di kasih polio 1.. Nah baru pas dede 1 bln di suntik BCG..

Iyaah bun, emang uddah sekalian sama polio ko.. Kemaren anakku jugaa gttu, Imunisasi sekalian polio., mungkin bunda'nya ngga ngeh kali bun.,

Mnding klo imunisasi ke puskesmas aj bun , lebih aman, trus org2 nya enak, disaranin , diberi penjelasan, sudah sesuai sop..

Kalau anakku imunisasi nya suntik bun, gak tetes kya yg bunda bilang

Kalo bcg Dan polio udh 1 bun. Disuntik. Bidan masa bohong. Hehe

5y ago

Polio 1 tuh di tetes bun bukan di suntik..

Saya kmrn pas pulang dr rs.langsung polio 1 bun

5y ago

Iya bun, senin rencana mau suntik. Pas 1 bln takut pas aqiqah dianya demam. Jdi nunggu hbs aqiqah jadwal dr bidanya sintih bcg hari senin

Bidannya nulis di buku nggak bun?

Mungkin mmg udah dikasih bun,

Ogitu.. Sy lupa bun