imun BCG

Bu ibu komen dong Imunisasi BCG bikin panas hak ?

13 Tanggapan
Expert

Hallo bunda,, imunisasi BCG jarang yang menyebabkan demam,, hanya akan tampak bekas suntikan yang menggembung. Jika sudah muncul jangan di tekan, cukup di cuci bersih lalu dikeringkan. nanti akan sembuh dengan sedirinya. Jika ada masalah lain selain bekas suntikan, ibu wajib lapor untuk mendapatkan pemeriksaan dan pengobatan yang tepat. Namun hal ini sangat jarang terjadi.

DPT pun ada pilihannya. Yg kejadian demamnya lebih banyak sama yg kemungkinan demamnya lebih kecil. Yg jelas kl imunisasi, babynya harus sehat aja. Pasti aman

enggak bund BCG nimbulin bekas aja dilengan, yang nimbulin panas imunisasi DPT itu pun gak semua anak kembali lagi pada kondisi dan imun anak

Enggak bu DPT yg suka bikin panas, itu pun ga semua anak ngalaminnya Ada pilihan yg minim demam meskipun masih ada kemungkinan demam

alhamdulilah anak saya gk panas pdhal di kasih obat panas buat jaga" tapi alhamdulilah sehat

pengalaman saya anak 3,klo BCG gk bikin panas ato badan bayi slemenget.

enggak bun .. yg bikin demam imunisasi DPT

Klo BCG ga Bun.. kecuali DPT

bcg gk bikin panas bun

ga panas kok 😁