Mpasi bubur tim

halo bunda2, mau tnya babyboy sy sdh 8 bulan udh mau coba mpasi buburtim, klo buburtim nti pup ny keras ga ya, mnta saran ny ya bund soalny ank sy sering sembelit

10 Tanggapan

Solusinya untuk mencegah bab keras, berikan buah juga sebagai selingan Bun. Misal puree buah naga atau puree buah pir Bun. Gpp Bun, kan memang pencernaan nya beradaptasi ke makanan yg lebih kasar. Kecuali jika si bayi menolak makan yg lebih kasar, baru teksturnya di turunkan sedikit Bun.

Anak saya awal2nya pup nya keras bun, terus saya perbanyak kasih air putih dan makan buah sperti pepaya dan naga, alhamdulillah skrg ga keras lg pup nya

jgn terlalu bnyk ksh seratnyabunda..bayi diksh serat bnyk malah susah babnya.diksh buah yg mengandung air bunda seperti pepaya,pir dan kwn2nya

kalo ganti tektur biasanya pup nya akan mengikuti bun , tp kan itu wajar jd gaperlu worry dan sembelit waktu awalan mpasi kan emg normal bun

Mpasi nya diberi lemak (bisa dr minyak goreng baru) bu, biar bab lancar

Disaring aja... kalo pupnya keras, dikasi makan pepaya aja..

Selingi sm buah buah bun.kyk pisang, atau buah naga dan pepaya

5y ago

Disaring bun pake saringan kawat. Jangan dijus, jus tdk diperbolehkan utk bayi. Jus dan puree buah itu beda ya bun, jangan disamakan.

D jus bun.blender. gpp kan halus jd nya bijinya

Buburnya di buat agak encer aja bun..

5y ago

ya bun sy buat encer

Dibikin agak lembek bun