vitamin

Halo bunda semua.. saya mau tanya adakah yang seprti saya sampai dengan 16 week tidak mau mengkonsumsi vitamin dan susu hamil.. efeknya bahaya sekali atau tidak yah?karena saya masih munyah parah dan jadi tidak suka sama sekali dengan susu dan obat"an..

14 Tanggapan

Saya tdk mengkonsumsi susu hamil, krn sy alergi bisa menci2, ketimbang menci2 dehidrasi tdk baik untuk debay. Jd sy tdk minum. Untuk vitamin dan susu kata dokter itu pelengkap jknkita ragunmakanan yg kita konsumsi tdk memenuhi kebutuhan untuk perkembangan baby. Tp klo yakin bismillah. Jaman dulu aja gbada vitamin anaknya sehat2. Untuk masukan saya sendiri mengkonsumsi ENSURE, disitu bkn susu jd sy gak menci2. Ada banyak kandungan vit dan mineral dan ada asam volatnya juga. Dan rasanya tdk seperti susu pd umumnyabyg eneg.

5y ago

Mangkanya itu saya kan komen sambil memberi solusi

Asalkan asupan nutrisi dr makana bagus gpp bun.q jg gak minum waktu mual parah soalnya alergi dokter nyaranin bykin makan buah ma sayur alhamdulillah dede sehat dan aktif kok di pert.dokterpun jg blg jgn kwatir soalnya dia bs nyerap nutrisi dr kamu dgn baik tp q nya jd kurus bgt bun .tp yg pentng usg liat perkembangan debay bun

Kalau gak mnum susu, ga minimal bunda mnum vitamin . Saya jga pas masa2 mabok mles bun mnum2 vitamin, tapi ya saya paksain aja . Klo emg bunda ga mnum dua2 nya kasian baby nya bun krna dr prtama sampe 16week kan lagi masa2 nya pembentukan smua2 nya . Atau bunda penuhi vitamin nya melalui makanan2 laen,buah,sayur gtu .

Bunda yakin makanan yg bunda makan gizi nya cukup untuk tumbuh kembang & kesehatannya si debay emang? Asam folatnya, kalsiumnya, B12 nya.. Vitamin bantu bunda memenuhi kebutuhan nutrisi si baby loh, jd coba pikirin si baby makannya kurang ga kalo bunda gamau minum susu apalagi vitamin.

Susu dan vitamin penting bun apalagi vitamin, karena takutnya makanan yg dimakan bunda kurang baik untuk membantu perkembangan s baby, dipaksain aja bun.. tp kalo emg bunda merasa sehat dan baik2 aja kandungan nya, ya mgkn gpp juga gak minum susu dan vitamin hehe

Samaaa bun aku 18w ga minum vitamin sma susu hamil ,, makan pun gamau padahal aku sama sekali gak mual dan muntah tapi hawanya males utk makan apalagi minum vitamin ,, kalo udh lemes bgt aku cuma minum teh anget ajh

5y ago

Penting loh bun, setidaknya minum vitamin itu kesehatan bukan buat ibunya aja, tapi untuk perkembangan si janin. Lebih mentingin malas atau kesehatan si bayi bun? Kasian dia butuh nutrisi asupan yang baik, kita ingatnya demi kesehatan si janin apapun pasti bakal dilakuin, jngn malas bundanya.. Kta bidan juga vitamin itu penting buat perkembangan janin bun.

Asam folat dn kalsium penting bund, klo susu gk d mnum gpp. Kalsium untuk tulang dn gigi, asam folat utk menghindri cacat pada bayi

Vitamin penting minimal kalo ga minum vitamin ya minum susu karna vitamin yang dibutuhkan janin ada di dalamnya ...

Vutamin penting untuk perkembangan janin bun, terlebih lagi asam folat, untuk mengurangi resiko cacat pada bayi

Kalau saya dipaksain bun, minum vitamin sama susu bumil. Malemnya jg minum kapsul tambah darah