asi belum keluar

halo bunda saya mau minta sarannya bagaimana carany agar asi cpt kluar, saya sudah 2 hri melahirkan dan asi blm juga keluar, saya udah minum prenagen ibu menyusui,makan sayur jantung pisang, makan daun kacang panjang, katu, madu dll tp blm kluar jg

24 Tanggapan

sering disusuin k bayiny bun...awal2 biasany memang kluar sdikit dlu n memang bayi bru lhir cma dkit prluny krena lmbungny cma seukuran klereng.nnti tiap 2jm disusuin,2 jm itu lmbungny sdah ksong. awal2 biasany ga lncar dlu krena mmbuka jlur asi ny kluar dlu n rada skit tp nnti klo sdah kbuka smua jlur asi ny ga skit lgi. klo cma mkn n mnum ini itu tp ga disusuin ga mau kluar asiny bun.bsa dbntu dngn pompa jga atau perah mnual dngn tngn. sblum mnnyusui sbaikny dkompres hngat PD ny, dipijat, n mnum air hngat jga.

6y ago

disusuin ke bayiny y bun.klo putingny pndek bsa dtarik dlu pke nipple puller biar mudah bayiny ngisap.

Jgn trrlu setres bun,selowwwww...sya 5 hari baru keluar deres mlhn....jd trpksa baby di kasi sufor smpe 3 hari....yg pnting ttp dinen kan ke debay..di pijat jg bun PD ny brshkn puting jg n punggung nya bt mmplncrn,mndi air anget...makan kacang tanah rebus bun,jgn lpa suplemen bt plncr asi ny diminum...bsa beli blacmores jg bun....bikin smoothies kurma bun 7bh kurma rendam air trus blender dgn susu khusus menyusui,semangat bun...positiv thinking ya klo asi ny bklan kluar deres happy trus y bun🥰🥰🥰

halo bunda... selamat ya buat kelahiran anaknya. waktu anak pertama, asi saya keluar di hari ketiga. sering di nenenin aja bun ke bayi nya biar menstimulasi asi cepet keluar. kalo kata dr dimple waktu acara TAP minggu lalu, di usia kehamilan 16 minggu asi sudah di produksi . semangad yah bun, mintol suster or suami untuk pijat oksitosin dan jangan stress yah bun 😊

6y ago

stress, sedih, cape ini ngefek ke asi.

tips nya tetap tenang bun, jangan stress, sering2 dipijit PD nya dan puting nya dipijat2 kearah keluar, stelah itu dibantu pompa klo masih blm keluar ini berdasarkan pengalaman saya 7hari baru bisa menyusui karena puting kecil dan asi tidak mau keluar. dan dukungan suami juga penting bun , supaya bunda tidak stress dan bisa cepat2 produksi asi semoga bisa membantu

sabar aja mom, ASIku keluar setelah 3 hari kok Krn newborn mulai posesif sama ASI nanti setelah usia 3 hari biasanya. yg keluar pun pst sedikit krn kebutuhan ASI utk newborn masih sekitar 20-50ml dan yg keluar pertama kali itu bukan yg kental melainkan cairan bening namanya colostrum itu yg bayi butuhkan sbg antibiotik alami

aku 4 hari ASI baru keluar. Minta resep pelancar ASI sama dokter trus dikasih LACTAMOR dan Alhamdulillah payudara langsung gede kenceng gitu dan ASI nya keluar Bun. Jangan lupa konsumsi daun katuk dan jantung pisang biar ASI nya deres

Kemarin sy jg demikian, ASI jd lancar setelah sy bersihkan area puting bun, dsitu ternyata banyak kotoran numpuk sprti bulir jeruk dan sy jg lakukan pijat payudara. alhamdulillah berhasil

6y ago

iya kah bun? iya bun ini saya cb bersihin puting dlu siapa tw nyumbat jg

Sering2 susui aja dan hindari penggunaan botol/DOT karena beresiko bingung puting. Walau belum keluar juga harus tetap disusukan untuk merangsang produksi ASI

Sering d pijat coba, trus minum jamu godokan sirih, jawer kotok, sma daun Babadotan.jgn lupa rebus pepaya gandul yg pait itu

6y ago

iya bun trimaksh sarannya bsk di cb semua mudah2n berhasil