darah nifas berbau menyengat

halo bunda, saya baru melahirkan normal pervagina tgl 18 juni kemarin. saat ini darah nifas saya berbau menyengat apakah itu normal? sebelumnya tidak ada bau menyengat, setelah saya pake betadin ditumpuk di pembalut atas saran tetangga agar lukanya cepat kering darah nifas saya jd berbau menyengat, apa itu normal atau efek pemakaian betadin yah bun? mohon infonya?

8 Tanggapan

Bukannya darah nifas itu luruhan dinding2 rahim yg menebal pas hamil ya? Emang bisa dihentikan kalo pake betadine? 🤔 Konsepnya darah nifas ini kan seperti menstruasi (CMIIW) jadi ya tunggu aja sampai benar2 berhenti. Solusinya cuma sering2 ganti pembalut

Jangan dikasih apa2 bun. Justru mending alami. Sering ganti pembalut sama sering cebok aja bun. Terus kalo abis cebok di lap pakai tisu

Wkt saya hamil sering makan minyak kelapa + jeruk nipis bun.. Supaya darah nya engga bau nyengat

Memang menyengat bgt bun Mending jangan dipakai betadin Sering2 ganti pembalut aja bun

Jgn dikasih apa apa bun, yg penting dijaga kebersihannya dgn sering ganti pembalutnya

Jangan d kasih bitadin Bun sering ganti pembalut ajah sama d bersihin

Gausah pake betadin diatas pembalut lg, bikin lembab malahan bun

Mungkin krn betadin itu jd lembab dan berbau