bayi kuning

halo bunda , saya baru melahirkan 7 hari yg lalu . saya khawatir , badan anak saya merah kekuning2an . mata outihnya ikut menguning . apa yg harus saya lakukan bunda ? ??

39 Tanggapan

di jemur aja bun tiap pagi anak ku pas usia seminggu juga sama kulitnya rada kuning. trus udh seminggu ini di jemur alhamdulillah hilang

Itu kemungkinan sakit kuning bun, rajin dijemur dan kasih asi aja. Lama2 hilang. Cek ke dokter jg untuk dicek bilirubinnya

biasanya di usia 7hari kan kontrol lagi ke bidan/dokter. nanti biar diliat kalau kuning banget biasanya akan disinar..

langsung bawa ke dokter untuk cek bilirubin. Kalau memang perlu dan harus disinar ya ikuti apa kata dokter

Saran sih bawa ke dokter biasanya disuruh cek lab.. Takutnya bilirubin nya diatas normal.. Sehat2 ya hun

bawa ke doktee bund biar dcek kadar bilirubin ny,,klo tinggi biar bs dft terapi jgn lp,,gempur asi teuz

jemur dan gempur asi bun, wajar ko masih 7 hari, yg ndak wajar itu kalo udah lebih dari 14 hari bun

Beri asi yg banyak bund,truz rajin dijemur.klo makin parah langsung ke dr.Sp.A ajah konsultasi

biasanya setelah seminggu melahirkan disuruh balik lg ke bidan/ rs bund. coba dbwa lgsg ajaa..

klo kliatan kuning banget bawa k dokter Bun, klo masih sedikit ksh bnyk asi sama d jemur.