bayi kuning

halo bunda , saya baru melahirkan 7 hari yg lalu . saya khawatir , badan anak saya merah kekuning2an . mata outihnya ikut menguning . apa yg harus saya lakukan bunda ? ??

39 Tanggapan

Langsung dibwa ke dokter bun agar tau penyebab pasti kuningny.. Utk bab dan bak ny warna ap pun.. Mdh2n hanya kuning biasa ya anakny.. Dlu anak pertama saya jga kuning stlh lahir bidan hanya suruh jemur tpi smpe sebulan kuning gak hilang malah tmbh kuning.. Saya bawa ke rs ternyata saluran empeduny tidak terbentuk sempurna yg menyebabkn hatinya rusak..

waktu baby K usia 5 hari dia jadwal kontrol k dokter jata dokter kuning ( matanya belum kuning masih putih jernih ) akhirnya disuruh cek darah dan ternyata bilirubinnya 14, terus dirujuk buat disinar 2×24 jam langsung turun ke 7. jd lebih baik ke dokter aja bun apalagi dah sampai mata kuningnya

kalo kuningnya belum nyampe ke kaki jemur aja terus bunda tiap pagi..kemaren babyku jga kuning cuma blum sampe kaki alhmdllh sekarng usianya udah 44hari udah normal sehat lagi tinggal nunggu berat badannya naik lagi...kalo sudah sampe kaki mah harus di sinar biru bunda!!

harus sering jemur sama banyak minum susu bun. saya dulu saking asi dikit sampe saya tambah sufor biar dia ga sampe melonjak bilirubin nya. alhamdulillah fase kuning terlewati dengan baik. karena setiap bayi pasti mengalami kuning. hanya tingkatnya beda2

5y ago

klo bilirubin udah normal dia ga kuning lagi bun. kmaren sih dari lahir udah antisipasi. begitu asi agak seret langsung saya kasih tambahan sufor. tiap 2 jam minum. klo sufor sesuai takaran. klo asi sedapatnya saya kasih terus. jadi anak saya alhamdulillah ga sampe kuning banget. di mata aja yg kelihatan kuning samar, ngga sampe ke badan2 kuning.

rajin di jemur setiap hari 30menit aj jgan lebih..trus rajin di asi bund..setiap 3jam sekali..klo anakny tidur dibangunin aj..itu saran dari bidan ak..soalny wktu itu anak ak jga kuning..tapi lebih amanny konsul ke bidan ato dokter anak ya bund

bayi aku juga kuning bun smpai ke mata wktu umur 2 minggu kuning bun tapi digempur asi sama jemur alhamdulillah skrang 2 bulan udah hilang wktu dri 3 mingguan sama di sinar pakai lampu kuning untuk ayam kalau tidur,ini wktu kuning bun

ikut berpendapat,, gempur ASI aja bun,, jangan lupa bundanya pun harus makan makanan yg bergizi. itu kadar bilirubinnya tinggi berdasarkan temuan dokter skrng, menjemur tdk mengurangi kadar bilirubin, cuma utk vit.D aja klo

jemur tiap pagi sesudah di mandiin Bun Beby ku jga awalnya kuning sekarang udh 12hari alhamdulilah udh biasa lagi kadang merah putih item kaya bunglon

jemur tiap pagi antara jam 7-9 pas matahari pagi dan sering di susuin ya bun. dulu anak saya juga kuning bun kata dokter kurang cairan krn awal2 asi saya ga keluar

anak saya juga gtu bun...tapi dokternya suruh rutin dijemur pagi2 dan harus dikasih asi trus..jaga bayi tetap hangat gak blh kena kipas angin..