usia 7w4d baru terlihat kantong

Halo bunda, mau tny bund.. Kemarin usg baru keliatan kantong.. Usia udah 7w4d.. Trus bbrp hr ni flek kira" udah 5hr.. Tapi ngga banyak fleknya.. Normal ga ya bun? Tapi kmrn sblm usg dokternya tanya udah pipis belum. Saya blg udah.. Katanya harusnya ditahan dulu.. Apa karna itu ya makanya ngga keliatan

14 Tanggapan

Ga ngaruh bun belom pipis sama hasil usg dan flek. Kmaren pas saya flek darah dokternya cek liat pakai usg aja. Pipis mungkin mau cek lab urin bunda. Saya kmaren pas 6w juga dicek urin mau lihat ada kandungan protein / bakteri gak di urin.

5y ago

Iya biasanya nanti keliatan bun kalo kantung kemih kita ketekan apa engga. Tapi pipis atau belum itu ga ngaruh sama hasil usg.

Klu umur sgitu ya bener bun blm kliatan janin.. Saya aja usg pas 9w sdh jelas bun, pling 2 mgguan lg tuh bs di usg lg.. Bismillah semoga sehat2 aja janinnya.. Dikasih penguat ga bun sm dokternya??

5y ago

Dikasi vitamin aja bun.. 1 macam aja

emang gitu Bun kalo sebelum USG harus nahan pipis biar rahim keangkat dan diusg janinnya terlihat jelas, kalo flek bisa dikonsulkan ke dokter Bun,

Q pas 8w masih kantongnya aja..pas 12w udah kliatan janinya..kalo bisa usg lagi bunda..biar tau perkembanganya. Jangan takut, bnyak berdoa saja.

Kalo ngeflek segera konsul bun.. Karna usia segitu masi rawan.. Apalagi sampe berhari2.. Saya ngeflek sekali langsung d suruh bnyak istrhat ..

5y ago

Sehat slalu bunda dn calon debay ny 😇😇

Aku 10week tpi masi kantong nya aja bun, janin.x juga blm ada😢 ini udah mau 12week tanggal 19 ini, tpi aku masi takut mau cek lagi😭😭

5y ago

Iyaa bun, tpi kata dokter it janin.x gak berkembang, tpi aku mau tunggu sampe 4bulan dlu bun, karna aku periksa di bidan, bidanya bilang uda ada bun, tpi masi kecil, dan di bawa pusar juga kek keras gitu bun

Aku usg 7w2d keliatan kantong doang. Tpi dokter nya jelasin udh ada pembuluh darah nya. Sama detak jantungnya.

5y ago

Dokter aku ngga ad blgin apa2 sih kemarin.. Cm blg perut ku ketebelan mungkin trus disuru dtg 2 mgu lagi

Uk segitu emng baru kliatan kantong bun... Sy dlu 8w kliatan kantong jg tp Alhamdulillah ga ngeflek

5y ago

Aku dlu disuruh usg lg pas 10w bun, sekaligus cek kehamilannya berkembang apa gaa

biasa nya sih klok flek implan shrus nya saat masa pembuaha bund mungkin bisa cek 2 minggu lgi.

5y ago

Apa mgkn bru klr skrg ya.. Soalny Saya kalo haid juga ga selalu teratur.. Kadang 20-45 hari jaraknya

Fleknya udah diperiksakan? Itu bahaya loh. Bisa gejala keguguran/BO

5y ago

Iya, bedrest aja. Trus 2minggu lagi kontrol lagi