bedong

Bunda. Memang benar ya kalo anak gamau dibedong nanti kakinya jadi gak bagus? Anakku ngulet terus kalo dibedong kaya ga nyaman tp ada ibu2 tetangga bilang gitu

67 Tanggapan

Masya Allah, ternyata bedong pun di bahas oleh ulama terdahulu. Bedong sangat bermanfaat untuk tumbuh kembang bayi secara optimal. . Salah satu manfaat membedong bayi adalah untuk perbaikan rangka dan tulang belakang pada bayi”. . Coba Anda perhatikan. Ketika seorang bayi di bedong dengan cukup kuat. Lalu dia menangis, apa yang terjadi? . Yaps, bayi akan meronta ronta. Dia akan menggerakan segenap upaya supaya bisa lepas dari bedongnya. . Efek terapeutik justru muncul ketika si bayi ini menangis / meronta ronta. Dia akan gerakan tulang belakang, panggul, ya keumuman rangka-nya. . Upaya pergerakan pada tubuh badan bayi ini yang kemudian secara tidak langsung melatih kekuatan pada rangka, tulang ekor dan tulang belakang bayi sepenuhnya. . .

Fungsi bedong untuk menghangatkan bun. Kalo membedong pun kaki g blh diluruskan dan g blh tll kuat. Kaki bayi semuanya mmg O. Klo katanya g dibedong g bs lurus.. kaki O pd anak bkn bayi ya bukan krn bayinya ga di bedong tp kaki O itu adalah kelainan genetik /:bawaan bun.

klo bedong bisa bkin lurus kaki, ya mungkin org yg habis jatuh ptah tulang pada d bedong x bu biar lurus lagi... mitos lah itu, bedong cma buat menghangatkan badan s kecil.. klo macam anak keringetan jgn d bedong".. kaki anak bakalan normal pas usianya bertambah

hadeh itu kepercayaan orang jaman dulu bund. bedong itu untuk menghangatkan saja jgn untuk mengurung anak.. kasian.. sama kyk cara gendong M shape dulu kalo blm gede blm boleh M shape.. skrng mah M shape malah yg direkomendasikan.

anakku gga mau bedong bun .. keluar mulu kaki tangannya 😂😂 cuman seminggu aku bedong setelah itu tiap mandi aja .. lima menit trus copot lagi .. itu dedek kayak legaaa banget lgsg ngulet ketika dibukak ..

Gak ngaruh bun Anakku dibedong rapet sama neneknya musti aku lepas Bayangin aja ya, kita pingin gerak tp dibuntel gimana rsa nya Apalagi baby blm bisa ngmg 😌 Skrg anakku kaki nya bagus kok Gak o atau x

Itu mitos Bun, kaki bayi nanti secara sendirinya akan lurus kok. Bedong itu lebih biar dd bayinya anget aja. Kalau anak ga nyaman, jangan dipaksa bedong ya Bun, kasian jadi ga bisa istirahat dd bayinya.

Ga ngaruh bun.. Lagian bedong yg bener itu kaki si bayi tetep ngangkang ko, bukan yg diiket2 kaya mumi gitu :( Kan bedong sbnernya biar bayi anget bukan bukan buat kakinya jadi lurus

klo pun di bedong malah cuma buat hangatkan bun , jangan kenceng2 , anak bayi masih pertumbuhan ko . anak sya dr bayi cm waktu di rs aja di bedong smpe rmh cm sesekali kalo lg dingin

Bedong g ngaruh ke kaki bun, dibedong supaya bayi lebih hangat aja, anakku dr lahir jarang dibedong, paling dibedong kalau abis mandi sm cuaca dingin aja, alhmdulillah kakinya normal