MPASI di 5bulan

halo bunda bunda adakah yg baby nya disini umur lima bulan sudah makan karna terindikasi medis dan atas saran dr dokter spesialis disuru mpasi dini ? kl ada d prtama kali baby2 nya di kasi menu makan apa bunda2? thanksss

10 Tanggapan

kasih pure menu tunggal dlu aja bun kl masih awal2.....kasih yg agak cari tekstur seperti asi untuk pengenalan rasa ya bun...biasanya buah pisang d lembutkan d kasih sufor/ asi atau air hangat, apel/pir d kukus saring , seperti itu bun menu tunggal dlu ya bun...krn blm sempurna juga organ pencernaan jgn kasih yg berat2 dlu dan jgn kasih garam/bumbu2...

5y ago

sama sama bun

anak sya pke biskuit regal bun awal.ny di cairin pke asi/sufor,,bertahap sya campur biskuit milna yg rasa" .. sudah naik tahap kental,,sya pke nasi yg d.halusin . agak jijik" gitu wktu mkan nasi,, ini jg mau 6buln,,buatin menu lengkap .

5y ago

masak.ny ya nasi biasa bun,, trus dihalusin aja . pas ngasih mkan sya campur pke sufor+sdikit biskuit . ini masih penyesuaian bun dgn tekstur nasi yg lengket dimulut.

diskusikan saja mbak... setau saya, mulai mpasi sdh bisa dikasih menu komplit yg kaya nutrisi, lengkap, karbo, protein dan seratnya. Tapi teksturnya halusss

5y ago

brti sm ya bun dg bayi 6m tgl sesuaikan tekstur?

setau aku mpasi di atas 6bulan kecuali atas saran dr dokter spesialis anak untuk indikasi medis gak apa2 Mom.

kalau ada saran dokter ya gkpapa ksih makan. bisa sekalian dikonsultasikan ke dokternya mpasi yg baik apa.

ankku 5 bln uda mulai mpasi ata saran dsa ku, mulai dari pure buah, ky alpukat, pepaya,pisang dan labu kukus..

5y ago

makannya sehari brp x bunda?

kalo karena medis ya gak papa Bun,,dulu saya pas 6 bulan,,di kasih menu 4bintang di seling pure buah

5y ago

makasih bundaa

sy sih dl kasih Nestle sachet 1sacht bwt 4x mkn.. stlah itu sy ksih promina/Milna bubur baby 6bln+

5y ago

makasih bunda

pure buah.......

biskuit bayi bun...

5y ago

air putih hangat ya bun...