Vitamin

Halo bunda adakah yg minum vitaminnya bolong2? Saya suka kelupaan minum vitamin & kmrn waktu periksa dimarahi dokter krn katanya dikhawatirkan ada cacat pada janin. Saya jadi khawatir huhuhu. Ada tes skrining untuk mendeteksi kecacatan tidak ya? Atau bagaimana dg bunda2 yg suka kelupaan juga minum vitamin seperti saya?

15 Tanggapan

Biasanya dr USG bs kliatan kalo ada perkembangan yg tidak semestinya..ato dr detak jantung bayi ddlm kandungan.yg ptg rajin usg aja.. G rutin minum vitamin harusnya tdk sefatal itu smp bikin kecacatan pada janin.tp mmg bs menyebabkan janin krg nutrisi kalo makanan kt tdk memenuhi kebutuh gizi janin.. Cb cari opsi dr dokter lain bund..cari dokter yg bs bikin kt nyaman bukan muncul rasa kuatir spt itu..

5y ago

Baik bun, terima kasih sarannya

Sebenarnya vitamin bantu untuk memenuhi nutrisi calon debay dr makanan yg bunda makan. Asalkan bunda makannya tepat bergizi harusnya gak akan ad masalah. Zaman dl aja cb tanya nenek ibu gak ada obat vitamin dr dokter gitu, karena skrg kondisi zamannya sudah brbeda jajanan pinggir jalan , gorengan lebih menggoda. Tapi positif thinking aja bun asal bunda tetap mnjaga makanan selama hamil.

5y ago

Iya bun, makasih hehe

Coba aja bun cek usg fetomaternal atau tes NIPT untuk screening kondisi debay. Kalo aku supaya ga kelupaan minum vitamin, aku bikin alarm di jam yang sama setiap hari sebagai pengingat minum vitamin. Dan vitamin disimpan di tas yang sama dengan dompet, jadi vitaminnya dibawa ke mana mana.

5y ago

Siap bun, makasih sarannya

Aku juga bolong2 banget bun. .aku ganti dengan makan sayur dan buah, susu juga. Sekarang lagi coba ikhtiar pake madu+kurma+minyak zaitun evo bun. Soalnya kurang suka kalo suruh minum obat obat tiap hari

saya bun.. sering bolong2. kadang jatah buat 30 hari bisa mundur ampe 40hari. hehee positive thinking aja bun. insyaallah ga papa. banyak makan n minuman bergizi juga ya bun. buat sikecil nya juga.. ^^

5y ago

Iya bun makasih sarannya

Saya TM1 jarang minum vitamin sm kalsium karna mabok parah minum air putih mual,tp sy minum susu hamil sm buah "an dimkn langsung/dijus tp pas TM 2 sich rutin bun krn dah mau minum air putih...

Klo saya dikasih jatah 10 hari bun vit jadi sisanya free ga minum vit kata dokter atau bidan saya jangan terlalu banyak minum obat bunda ganti aja buah atau sayuran

Aku juga sering kelupaan... Tp USG 3D itu udah bsa d liat ama dokternya apa ada cacat celah dmulutnya atau gmn.. alhamdullilah gak.. normal semua ko

5y ago

Dari TM 1 smpai TM 2 bund... pas memasuki TM3 Usg nya yg 4D

Aku cuma dikasih 14kapsul sebulan bun. Itupun aku seling, sehari minum besoknya ganti buah yg seimbang sm susu. Jd gk tergantung jg.

Saya makannya jika saya mau bun,,tp tetep hbs...gak bolong banget,,tp jg kebutuhan maem q yerjaga