susu + vitamin

Assalamu'alaikum bunda2 disini ada ga ya yg ga minum susu hamil + vitamin selama kehamilan? Aku gasuka rasanya susu hamil, vitamin sering kelupaan minum..

22 Tanggapan

kalau susu hamil itu ga wajib.. kalau vitamin sepertinya wajib deh bun.. minimal asam folat seperti folamil genio.. dan kmrn sih sm dokter boleh diminum malam hari, jd sy minta bantuan suami utk ingetin, krn sy lupaan.. 2 bulan pertama itu bener2 suami yg kasih vitamin lsg ke tangan saya utk saya minum, sampe ditaro deket kasur botolnya.. skrg krn udah biasa saya inget sendiri..

Pake timer/reminder bun. Vitamin aku biasain di jam yang sama tiap abis sarapan diminum. Aku ga minum susu hamil soalnya vitamin dari dokter udah cukup banyak jadi minum uht/freshmilk/ susu almond aja. Kalo makan protein, sayur, buah aku lebihin dari biasanya. Semangat bun minum vitaminnya kan demi calon buah hati 😊

usahakan minum vitamin ya bun. kalau saya dr TM1 emg dr awal sblm hamil niat mau minum vitamin&susu hamil yg udh nanya ke dokter sblmnya,dan katanya gpp hanya saja tidak dikonsumsi berbarengan bun. kalau malam saya minum susu selain mencegah terbangun tengah malam krn lapar hehe,paginya baru minum vitamin bun☺️

vitamin saya gak minum cuma saya ambil dari makanan atau minuman dan snacknya (kaya kacang hijau rutin dan susu kedelai jga rutin termasuk sayuran dan buah yang mengandung vitamin sama hal nya kaya yang dokter sarani untuk minum vitamin ini itu) hehe mudahan sehat aja debay nya karna selalu positif thingking

Awal2 aku juga susah minum vitamin dan susu. Jadi aku coba cari alternatif lain aku vitamin minum sangobion cair, cdr, sama minum madu. Kalo susu hamil minum pagi campur aja sama koko crunch biar ga mual. Juga bisa bikin kenyang. Bisa juga makan kurma dan buah2 lainnya.

klu vitamin ak minum krn syg jg klu gk di minum kn tiap bulan rutin periksa kandungan di kasih vitamin.klu susu hamil dari awal jg jarang minum bahkan yg dus kecil aja gk habis akhir y ke buang aplagi dari usia 5bln udj gk prnh lg,soal y klu minum susu hamil suka mual

awal2 aku juga ga doyan minum susu bun, tapi setelah aku sharing sama bidanku katanya coba aja minum susu hamil anmum rasa coklat & diminum pakai es. akhirnya skg aku tiap pagi di kantor minta bu kantin buat bikinin itu trs bun, enak kok drpd susuku awal yg prenagen

iya aq minum ,minum susu, baik sblm dan saat hamil, vitamin aq bnykin beragam mkan buahnya ,vit yg diresepin ada, lebih ke madu,kurma atau extra food dr hpai...alhamdulillah sehat ngk ada keluhan hamil bun

kalo gak minum susu usahakan vitamin nya bunda . itu saran dari dokter kalo vit kaya wajib gitu , selain utk perkembangan janin , vit sebagai asam folat jga utk pembentukan sistem otak janin

ada bun, skrg udah mau 37wk.. kalo minum vit sama susu jadi mual sampe obat2 nya dikumpulin sudah sekantong besar..dan malah lebih suka makan batu es.. stiap buka kulkas batu es yg dicari,,