Mengatasi mual saat trimester pertama

Halo bun, usia kandunganku 6minggu 1hari, skrg yg dirasa selalu mual dan keliyengan, kadang gak napsu makan, tp aku tetep makan dipaksa suami dan gak habis banyak juga. bagaimana ya bun cara atasi nya?

2 Balas

Kalau makan nasi/ makanan berat mual, untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bunda Dan bayi, Coba bunda makan buah buahan saja terutama pisang, ditambah susu dan vitamin saya minum blackmores. saya dulu ngalamin juga bun pas awal awal kehamilan mual dan muntah muntah parah sampai di infus karena tdk ada asupan makanan sama sekali, selama 7 bulan hamil saya tdk makan nasi bun tp diganti makan buah buahan alhamdulillah saya dan bayi saya sehat. Bunda keleyengan itu karena kurang asupan makananan dan bisa jadi darah rendah.

5y ago

sama sama bunda.

minum jahe hangat bun. jahe direbus sama gula merah

5y ago

oh ya bun? tp untuk sesekali gapapa kali ya bun? next aku konsul sm dokter kandungan 🙏