Bayi baru lahir sudah tumbuh gigi ( Natal Teeth)

Halo bun, mau sedikit cerita ttg bayi ku. Bayi ku usia 1 bulan lebih 11 hari. Tp bayi ku ini istimewa bun karna dari lahir sudah tumbuh gigi atau natal teeth, 1 biji di bagian depan bawah. Kata nya sih ini karna kelebihan kalsium sewaktu di dlm kandungan. Nah yg bikin aku galau nih bun giginya itu goyang2 seperti mau copot. Ada yg nyaranin untuk di cabut karna itu gk bisa jadi gigi susu tapi ada jg yg bilang jangan dicabut suruh dibiarin ajah bun. Menurut bunda aku harus gimana ya? Super galauuuu hikz...

10 Tanggapan

Sma bun kya ponakanku.. Dri lahir sdah bawa 2 gigi depan yg bwah.. Tpi dy g goyang n g mw copot bun mpe skrg usia sdah 12thun.. Jdi aneh liatnya, gigi lain gede2 yg itu kecil bgt.. Wktu dirontgen trnyta nyambung dgn tulang rahangnya.. Jdi gimna tuh..??

5y ago

Dibiarin bun.. Masih ad mpe skrg udh 12thun..

Mirip adekku dulu. Pas lahir udah ada gigi. 4 lagi.. 2 gigi seri atas, dan 2 gigi seri bawah.. Kalau goyang² ya ikutin saran dokter sj. Soalnya ada 1 gigi dia, goyang, ketelen 1, jadi sempat tersedak, bahaya..

subhanallah... br tau sy bun, nyimak pengalaman yg lain juga bikin nambah pgetahuan😻 sehat selalu yaa dedek

5y ago

Amin, terimakasih

Waah ada ya baby segitu udah tumbuh gigi. Coba ditanyakan ke bidan/dokter bun

coba ditanyakan ke dokter yah bunn

Tanya langsung ke dokter bun.

Ikutin saran dokter aja bun

ikuti saran dokter bunda

Ikuti saran dokter