Puasa ga bun?

Halo bun. Mau nanya nih, ASI sy kan masih sedikit, tp mencukupi lah untuk dede bayi. Nah nanti udah mau puasa, sy khawatir kalo asupan ASI sy jd kurang. Mertua sy rencananya mau kasih sufor di siang hari. Tp sy maunya ASI full. Kira-kira solusi terbaiknya apa ya bun? Dede bayi sekarang usianya 1 bulan 16 hari. Terima kasih ya bun masukannya.

6 Tanggapan

Asi aja kasih bun..kalaupun bulan puasa bunda kan menyusui jadi ada keringanan dalam islam diperbolehkan tidak puasa diganti dengan bayar fidiyah, yaitu memberi makan orang yang kurang mampu selama kita tidak berpuasa..misal biaya makan sehari 15.000 jadi kalau kita tidak puasa selama 30 hari x 15.000=450.000 .jangan kayak saya , saya menyesal kasih anak saya dari umur 3 hari kasih sufor..tapi kesalahan saya sering kasih sufor jarang kasih asi akibatnya sekarang anak saya ng mau minum asi dan di usia 3 bulan asi saya udah ngk keluar...sedih rasanya bun,ada penyesalan karna anak ngk minum asi kit

5y ago

ibu yg menyusui wajib untuk mengqhada puasanya ya bun, adapun untuk membayar fidyah ga boleh kecuali udzur itu datang secara terus menerus dan tidak akan hilang.

kalau aku lebih baik ga puasa dulu bun, kita ganti dg bayar fidyah. anakku usia 3 bulan. kasihan, soalnya makanan anakkita cuma dari asi itu bun, jadi kalau kita asupan makanannya kurang, nnti bisa jadi berdampak pada bayi. kalau sudah MPASI mungkin bisa puasa bun, kalau sekarang belum dulu ajaa.

5y ago

:)

bunda ny mkn2 mkn yg bikin banyak asi.. klw aku minun sari kurma bun.. alhamdulillah puasa lancar asi jg lancar ga dikasih sufor.. diliat aja dulu sehari atau dua hari puasa ..jngna dulu di kasih sufor.. klw sekira nya perlu baru kasih.. takut nya nanti malah keterusan jd nga mau asi..

5y ago

sari kurma ya. well noted. makasih masukannya bun

Kalo aku ngga puasa bun, kemaren sempet puasa saat hari ke 3 alhamdulillah baby ku ngga rewel. Karena baby udah 3 bulan. Selama ramadhan tahun ini, aku baru puasa 3hari aja. Itu pun waktunya berjarak, setiap hari minggu.

kasian bund baby nya kalo bunda puasa juga,, gak puasa juga gpp bund biar bisa kasih ASI full kasian kalo pake sufor hehe 😊🙏

5y ago

hehe iyaa sama²..

sebaikny jgn puasa dulu bun , si dede masi butuh bnyk asi bun

5y ago

iya bun, makasih banyak yak ;)