ASI

Bun mau nanya dong... Cr supaya asi bs banyak gimn yaaa...?? Sy br ngelahirin 5 hari lalu asi sy br keluar 3 hari kemudian sy pngn bgt bayi sy full asi tp asi sy g keluar full/banyak... Sedih bgt bun... Tp bayi sy ttp sy ksh asi d bantu sm sufor... Pngn bgt dech bun full asi... Gimn ya bun crnya hrz minum/makan apa ya bun biar keluar banyak...??

14 Tanggapan

Sering2 disusuin. Boleh di bantu sufor tapi jangan lebih dari 3x tiap harinya ya, biar dia gak bingung puting. Coba pijet, pijet ke bidan, ke dukun bayi, spa, terserah mau yg mana. Minum asifit, herbsofgold Minum air putih yg banyak, makan sayur2 berkuah, makan marning, jagung rebus. Susuin ke dede sesering mungkin, gak usah pake patokan 2 jam sekali. Power pumping tiap subuh. Itu semua yg aku lakuin sehabis lahiran kemarin, yg bener2 keliatan bgt efeknya itu pijet, sering nyusuin, banyak minum air putih, power pumping.

jangan sedih saya juga gtu Bun.. saya susuin terus Bun tiap 2 jam sekali Bun,, manjur Bun lama² banyak kan kalau new born masih dikit banget karena lambung cuma Segede kelereng, butuhnya dikit banget cba cek di google ada apnduan si braapml untu Newborn,, banyak makan sayur aja Bun kalau aku.. jangan berpikir kasih sufor dulu usaha dulu di telatenin 2 jam sekali nanti banyak dengan sendirinya...

baru 5 hari asi emg ga trlalu banyak bun. lambung ddenya juga masih kecil.. terus susuin aja ddeny, stop sufornya. benerin pelekatanny, nnti lama kelamaan asi akan brtmbah banyak seiring permintaan dari ddenya. semangat bun.. busui harus percaya diri dan happy. itu yg membantu melancarkan asi.. coba dipijat biar bundany rileks dn asiny lancar..??

sama bun..sya pas hari.ke 3 stelah melahirkan blm banyak.sempet dikasih sufor 1x.. trus sya kosumsi sayur katuk , banyak mnum air putih dan sring nenenin k dd 2 jam sekali..alhamdulillah di hari.ke 5 asi saya mulai banyak.sampai.skrg sdah hari ke 16 asi saya tmbah banyak sampai rembes krna stiap.hri kosumsi sayur katuk..

brenti sufornya bun.. aku seminggu dibantu sufor karna masi ada orang tua yang jagain jd suka rewel nyuru bikin susu terus karna de2 ngerasa kaya kurang. pas orang tua pulang langsung aku stop dan Alhamdulillah skr 26 hari anakku full asi .. gausah berharap sampe melimpah .. yang penting de2 tercukupi..

banyak minum, imbangi makan2an bergizi, terus nenenin, pahami perinsip ASi Supply by Demand coba pakai boost asi alami nya nen ibu, Fenugreek sama Kelor bu, 35rb bisa buat 1bulan cek ig nya @nen.ibu https://shopee.co.id/product/48894711/5854542364?smtt=0.48896099-1607080703.9

Minum air putih yg banyak aja Bun,makan bening daun kelor ,udah gitu makan yg banyak aja Bun ,bening bayem juga bisa

Pelekatan mulut baby nya benerin lagi bun udh bner atau belum. Coba searching deh cara pelekatan menyusui.

bxkin mkn syur bun .daun katuk,daun kelor,kcang2an ,sayur pepaya..biasa jg da kapsul daun kelor djual

lebih sering nyusuin ya bun,,, sama klo bs di pumping, krn smkn kosong PD smkin bgus bun