Minta Saran

Anak sy skrang usianya 5 bln nih bun, 1 bln lg kn MPASI ya. Nah kebetulan kmaren pas lahiran pas masuk bulan Ramadhan jd slma Ramadhan itu sy full nifas. Nah rncanany pas si dede udh MPASI sy mau bayar utang puasa nih bun. Minta saranny donk mnurut bunda² nanti pas sy bayar utang puasa dede di kasih selingan sufor apa ttp full ASI ya bun. Soalny kahwatir jg nih sma keadaan dede klo d ajak puasa.

8 Tanggapan

Saya dlu hamil pas puasa, lahiran ketemu puasa.. skrg baby jaln 8 bulan full asi, blm smpt ganti puasa, tp dlu Udh bayar fidyah, mau di paksakan puasa kasihan bayi, krna kndungan ASI Sgt penting utk baby drpda Sufor, aplgi lagi pandemic bgini..

4y ago

Kirain gk tau bun..🤭🤭✌️✌️✌️ Klo aq sih gk bayar fidyah bun krna aq masa nifas jd wajib ganti puasa sprti haid. 😁

Klo aku ramadhan kemarin ngga puasa sekarang lagi nyicil2 anak udah mpasi ngga perlu sambung sufor sih bun klo aku soalnya anak udah makan dan udah nyemil2 asak kita pas sahur makan makanan yg bergizi insyaallah anak ngga rewel

4y ago

Owh gt ya bun...ya deh aq coba klo dede maemny udh stabil..

kalo menurut saya jangan dulu deh bun. kan si anak baru mpasi. anti khawatirnya dia kaget bun. kayak anak saya dulu padahal sudah saya asi-in, tp masih rewel aja. tuggu si dedek usia 8buln, toh ramadhan jg masih lama bun..

4y ago

iya jg sih. hehehe... ya terserah bundanya aja deh. . enaknya gimna. di gang2 aja bun. seminggu puasa 2x jg boleh, pakek hari senin sama kamis. niatnya qodho puasa pahalanya pahala puasa senin kamis.

G usah dipaksain bun. Krn ada keringanan buat kita. Asi yg utama. Pengalaman aku ajak puasa, anakku rewel. Dan ada jg yfmg kuantitas asinya terjun payung

4y ago

Aq coba dlu deh bun. Klo nanti dde rewel atau diare gk aq terusin. Klo gk da apa² ma dede aq terusin..hehehe mksih ilmuny ya bun..

puasanya senin dan kamis aja bun di cicilnya.. jangan full berhari hari gitu. .

Up