bayi 0 bulan

halo Bun, di sini ada ga yang bayinya baru lahir lsg susu formula? bayi saya dari lahir lsg ASI, tp produksi ASI sedikit. dikasih susu formula ga mau, knp ya? ada yang punya masukan? terima kasih

26 Tanggapan

bunda bisa lakukan bbrp cara diantara nya 1. berpikir positif dan yakin untuk ksh asi 2. hindari stress 3. mnm asi booster 4. prbnyk mkn sayuran hijau 5. istrht yg ckp dan berkualitas (baby tdr usahakan ikut tdr saja dl) 6. pijat payudara sendiri dg gerakan memutar arah jarum jam dan turunkan kebawah kebagian puting 7.bersihkan puting dg air hangat lalu dg baby oil menggunakan kapas sehari 2x akan membantu mengangkat kulit mati diarea puting yg tertutupi kulit mati 8. setiap mau mengasi, pencet dl payudara sampai asi nya keluar setetes lalu balurkan asi tsb ke daerah sekitar puting dan aerola nya sbg antiseptik baby mncgh sariawan mulut baby dan infeksi jamur di mulut baby dan puting bunda shg baby akan ttp menyusu krn ga ada mslh di mulut. 9. usahakan jgn sering di pumping

Bayi baru lahir bisa bertahan 3hari tanpa minum. Jangan buru2 kasih sufor apalagi pakai DOT karena beresiko bingung puting, pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot nanti pas ASI keluar malah ngga mau nyusu lagi. Konsul DSA

anak tmn sy, smp 2minggu asi g lancar. dan brtahan asi eksklusif. g pke sufor. ktnya klw udah kmasukan sufor daya tahan sm kekebalan bayinya menurun. wallahu alam. cm ktnya dokter jg lambung si bayi masih kecil, jd g bgitu masalah ktika asi blm lancar pd awal2 klahiran

Menyesuaikan bun. Ga mungkin lgsg lahir lgsg minum banyak. Hehehe. Saya anak pertama full sufor bun. Gapapa kok sehat. Tapi kalau bisa selang seling asi kan lebih baik ya. 😊 ga bisa ya gapapa jg kok bun. Sufor bukan racun jg. Hehehe.

sebaiknya bayi baru lahir jgan buru2 dikasih sufor bund. bayi baru lahir dy masih mnyinpan cadangan mkanan kita di lemaknya. selain itu lambung bayj masih kecil jd jgan buru2 dikasih sufor. ASi biasanya keluar dihari ke3...

Bayi lahir sampai 3 hari gak kasih sufor, tpi ttp stimulasi asi biar keluar, dri pihak RS tdk menyarankn formula kecuali ortu yg minta, krn bayi bisa bertahan sampai 4-5 hari gtu, hari ketiga sdh keluar asi sy.

Ngga papa sih sbebernya asi sdikit krn bayi masi minumnya jg dkit. Kalo baby lg minum terus itu bukan krn asi dkit tp memang baby pengen minum teus bun. Hrs sabar, kalo ga sabar pas itu ua sufor ndk apa

wajar kok bun kalo bayi baru lahir asi yg keluar sedikit karna produksi asi terban kebutuhan si bayi, jdi sering2 di pompa aja bun supaya terstimulasi memproduksi banyak asi

Gpp bun, asi ku jg gk banyak klo keluar, tpi Alhamdulillah baby ku sehat bs gemukan jg,. Sosulinya Makan sayuran hijau Yg banyak bun, minum air putih Yg byk,