persiapan jadi newmom

Hallo, saya nanti setelah lahiran pengen full dbf ke bayi saya. tapi perlukah pakai pumping juga?

4 Tanggapan

Tergantung kebutuhan. Jika nanti hisapan anak lemah dan kurang menstimulasi pd untuk mengeluarkan asi, perlu distimulasi menggunakan pompa asi. Ada tipe bayi yg banyak tidur atau tidurnya lama, perlu pompa asi untuk rutin mengosongkan pd. Sebaiknya tetap dipersiapkan. Saran saya sewa dulu sebelum menemukan yg cocok. Krn pompa cocok2an. Atau pompa asi manual jg cukup kalau diniatkan full dbf.

kalo pengalaman saya anak pertama full dbf bun bisa kok gak usah pumping2 nnti malah anaknya bingung puting kasihan kan kita juga nnti yg stress sendiri.. saya full dbf sampai usia 2thn 4bulan bun..

aku juga rencana full dbf tapi mau sedia alat pumping yg manual