Susah BAB

Hallo para mom, anak saya umur 3 bulan , full asi , tapi kenapa yaa susah eek , sudah 3 hari tidak eek, ada yang tau cara mengatasi nya gakk ?? Karna anak saya nangis terus

18 Tanggapan

Anakku juga gitu, selepas toilet training dia baru bab 2-3 hari sekali. Memang, aku tau dia nahan pupnya, berkali2 ketahuan, udah ngejan eh gajadi. Pernah sekali pup berdarah, dia gak nangis sih, aku tanya apakah sakit? dia jawab "sakit". Setelah itu sering aku afirmasi positif, aku bilang kalo kebelet pup segera ngomong, kita pergi pup. Kalo ditahan nanti pupnya keras trus sakit. Aku kasih dia sedikit lebih banyak air putih, jadinya sekarang meskipun pup masih 2 hari sekali, pupnya gak keras.