Worry hamil 16week

Hallo para bunda sharing donk kalin cebok miss v pkek sabun merek apa ? tolong d jwab y bun 🙏

33 Tanggapan

pengalaman ku pake sabun husus miss v yg daun sirih itu emang sih wangi dan keset eh pas ga pake lg malah jd aneh baunya pdhl dl sebelum pake miss v biasa aja ya kemakan iklan aku biar memanjakan suami ahirnya aku ratus mulu bun demi memininalisir bau -_- pas hamil aku sering ganti celanan dalam aja biar ga jd sarang bakteri

2y ago

iya bun aku pake waktu awal pengaten baru hehe

karena area miss v cenderung sensitif jadi jangan pernah pake sabun biasa ya bun, selalu gunakan sabun yang sudah teruji dan diformulasikan untuk area miss v. contohnya purbasari sabun sirih feminine wash ini salah satu rekomendasi sabun untuk miss v yang aman untuk ibu hamil

kalo pipis ya di pakein air mengalir aja, di lap anduk biar kering kalo pup ya pake sabun batangan kalo aku, hehe my baby gak usah pake sabun kewanitaan..... tu bukannya mbunuh bakteri, termasuk bakteri yang baek ya.....setahuku gak disarankan, toling dikoreksi kalo salah

Gk prnh cebok pake sabun2 kyagtu. Dan ktnya emg gk boleh, apalagi utk ibu hamil sgt tdk d sarankan. Mending air biasa aja, kalo d rasa gatal, mending air anget. Sy jg gitu waktu awal2 vagina gatel, cebok pake air anget aja alhamdulillah langsung sembuh.

Gak pernah pake sabun dr sebelum hamil sampe hari ini bun, yang penting pake air bersih dan dilap sampe kering pake handuk atau tisu, kalo celana dalam udah kerasa lembab segera ganti, Alhamdulillah gitu aja selalu aman bun 🥰

Bisa pake sabun bayi Bun.. aku waktu itu pernah konsultasi ke bidan, jangan pake cairan pembersih vagina juga kalo pemakaian tiap hari. Aku disaranin pake sabun bayi kalo memang mau bersih.

saya gk pernah pakai sabun apa2 sejak awal hamil saya selalu keputihan, palagi klo habis hb pasti keputihan banyak palingan saya ganti CD aja sering2 kadang cebok pakai air hangat

gk pernah pakai apa" dan gk pernah pakai yg aneh" dari sebelum menikah.. miss v disabun cuma pas mandi 2kali sehari atau pas selesai BAB ajj.. selain itu cuma cebok air biasa..

bun saat ga hamil aja ga disarankan ya bun. bunda lg hamil baiknya jgn. dokter jg nglarang. cukup air biasa aja bun. cara ceboknumya aja harus bener. dan di lap kering..

gausah pake sabun bun. miss v emang bau nya khas, Dan memang normal nya begitu. miss v punya cara sendiri buat ngelawan virus, gaperlu sabun. justru malah bahaya bun.