Tanya pengalaman bumil pergi jauh

Hallo Moms, saya mau tanya Adakah Moms disini yang sudah berpengalaman atau sedang hamil usia 16w pernah pergi selama 8 jam naik mobil? Adakah pengaruhnya ke kandungan Moms? Apa aja yang biasanya Moms bawa di mobil untuk kenyamanan Moms selama pergi jauh gitu? Saya baru akan kontrol lagi nanti tgl 3 nanti mau tanya dokter, biar dilihat kondisi kandungannya gimana Tapi mau tanya duluan disini sama para Moms yang udah punya pengalaman bepergian menggunakan mobil tuh gimana kesannya. Makasih Moms🙏🏻#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

24 Tanggapan

boleh aja bun saya juga dulunya tanya dulu ke dokter apa boleh berpergian jauh katanya klo pke mobil masih boleh bund saya kemaren wktu jalan 4 bln dri bandung-yogjakarta lumayan jauh alhamdulilah gpp trs jalan 6bln pergi lagi dari bndg-bogor yg penting jangan terlalu cape sama selalu bawa vitamin/susunya

aku pernah hamil 5 bln kemaren mudik ke rumah mertua 12 jam perjalanan pake bis mana bisnya ga nyaman sama sekali. tp alhamdulillah ga ngerasain sakit atau apa cuma ya sering beser dan cepet haus aja sih. jd klo mau bepergian harus sedia konsumsi yg banyak aja hehe

kalo hamil kebo sih ga masalah bun dl aku jg ke jkt naik mobil, dr subuh sampenya siang ga masalah karena mobil pribadi. kalo cape atau kebelet tinggal stop. dr dl kehamilan pertama ga ada masalah tp pastinya konsul dokter dl buat pastinya

saya di 28W bun perjalanan sangat jauh, 15 jam naik bus istirahat semalam lanjut 28jam lagi naik bus kalau mobilan pribadi malah lebih enak sewaktu waktu buat istirahat. saat istirahat banyakin bediri jalan, biar gak bengkak kakinya

klo aku bulan desember kemarin usia 29-30wk perginya pake travel 1x sekitar 3jam, mobil pribadi 1x sekitar 5-6 jam, pengaruh ke aku nya kaki bengkak sama pegel2 dari pinggang ke bawah..tapi besoknya udah normal lagi bun

Aku usia 8 week pulang ke kota suami,perjalanan selama 8 jam. Tapi naik mobil pribadi, suami yang nyetir . Banyak istirahat nya bun, nyetirnya sntai sja jngn terburu2... Allhmdulillah baik2 aja😇

saya naik mobil pribadi, suami yang nyetir. durasi perjalanan 15 jam. Alhamdulillah baik baik aja. tapi setibanya di tujuan punggung kaki bengkak, kelamaan duduk katanya. besok nya udah normal lagi

saya waktu hamil muda perjalann jauh tp pake mobil pribadi aman" aja soalnya bisa berhenti kapan aja. biasanya berhenti di rest area buat BAK/ sholat. jd sering istirahat di rest area

saya pernah di 14w perjalanan 20jam via mobil pribadi bun.. aman aja bun.. bawa todler juga usia 26bulan .. yg penting mobilnya nyaman bakalan aman bun..

pernah bun, waktu itu usia 19w perjalanan dri kampung ke jkt naik bis 12 jam. alhamdulilah baik2 sajaa gak ngerasain apa2.