Lahiran Induksi belum mulas

Hallo moms, ada yang pernah ngalamin tidak, kita di suntik induksi di usia 39w2d tapi belum ada kontraksi sebelum nya ? Kira2 berlangsung berapa lama ya bunda sampai lahiran itu nnti ? #seriusnanya

1 Tanggapan

Tergantung, respon tubuh tiap orang berbeda. Saya dulu diberi pilihan induksi atau SC dan saya lgsg pilih SC. Sebelumnya diberi penjelan kalau induksi ada 3 tahap pemberian obatnya. Kalau tahap 1 anak lahir, tidak perlu tahap berikutnya. Tapi kalau sampai tahap ketiga anak blm juga lahir maka harus SC. Masing-masing tahap ini ditunggu 24 jam mom.