Amankah smoothing untuk bumil?

Hallo mom, sebelumnya ada yang pernah smoothing saat hamil kah? Saya pengen bgt smoothing rambut tapi masih ragu ragu,takut debay kenapa napa,tapi galau juga rambut udah kek singa:( tolong bantu jawab ya mom

23 Tanggapan

aku juga niatnya mau smothing bun karena kndungan udh masuk tm 2 ..sblumnya aku cari2 di yutub tntng bolehkah ibu hamil smothing atau mewarnai rambut dan jwbnnya adalah boleh2 saja asalkan sudah msuk tm 2 dan 3 .. mmng kbnykan sih bilng bhan kimia yg trgntung dlm pewrna atau obt smothing itu berbhya tpi kta dokternya itu hny kmungkinan kecil terserap ke dalam darah dn masuk ke janin .. soalny kalo udh tm 2 itu kn prtumbuhnnya sudh mulai sempurna bun dan hnya tinggal memantangkan si janin saja .jdi aman.

Ada yang bilang boleh ada yang bilang jangan. Aku sendiri yg tadinya mau warnain rambut jadinya nahan diri dulu, demi baby ku. Ntar klo udah lahiran baru deh bebas berexpresi lg, selagi masa hamil ditahan2in dl aja. Lebih baik mencegah drpd mengobati bund. Karena kondisi tiap2 individu dan janin kan beda2. Ada yg baik2 aja tanpa efek, ada yg amit2 malah jd ada efeknya ke janin 😊

ini saya ya Bun,ini hamil ke2 hamil pertama sama hamil sekarang saya selalu semothing,lebih sering lagi cat rambut saya selama hamil bisa 5x ganti warna rambut,dari hamil pertama emang udah kebiasaan sebelum hamil.tapi Alhamdulillah kok gpp,tapi itu aku ya Bun tergantung kita nya sendiri 🙏saya hpl Juni udah 3x ganti warna rambut Januari kemarin semothing 🙏🙏

7mo ago

saya pake skincare yg BPOM Bun yg bisa di pake ibu hamil dan ibu menyusui 🙏🙏pake mama choice Bun aman dari awal hamil pertama hehehe

saran aja y bun.. smooting nya nnti² aja kl debay udh agak besar .. kl smoting nya pas hamil takut debay kenapa² karena bahan kimia yg masuk juga nnti pas baby lahir kadang ga ke urus tuh rambut😅😅 malah pengen dipotong aja bawaannya..🤭🤭.. tp kembali lg ke bunda pilihannya dg semua komenan bunda² disini yg beda² pengalamannya...

aku pernah krja disalon nih bun,sebaiknya jangan yaa karna smoothing itu pakai bahan kimia berbahaya bagi janin dalam kandungan dan itu perpengaruh kealiran darah loh .. bisa trjadi saat dlam kandungan atau pas adek dilahirkan yaa klo bunda gamau trjadi apa2 lebih baik ditahan yaaa bun 😊

halo bun,ini berdasarkan oemgalaman pribadi saya yah..sy sudah 3x hamil dan 2x selalu blow perm dimana ada smoothing didalamnya, alhamdulillah aman...karena obat smoothingnya sndiri sudah jaman now yah biasanya sih aman2 aja. tp lwbih baiknya konsul ke dokter yah bun.

sabar bund, ditahan-tahan dulu ya. Aku juga sama, tp lebih memikirkan kesehatan debay. Aku fokus ke perawatan untuk menyehatkan rambut biar mudah di atur dan lebih milih nyatok sendiri sih. Jadi aman untuk janin dan tetap bisa tampil cantik depan suami 🤭☺️

smoothing pasti butuh bahan kimia kan dalam prosesnya. nah bahan tsb yg meragukan. terutama mewarnai rambut. memang sih balik lagi ke kondisi ibu dan janin. sebaiknya dicari tau bahan apa yg digunakan dan terutama konsultasikan ke dokter ya mbak.

udah yakin kandungannya baik2 aja bun? ga semua kandungan tu kuat lho.. jangan smpe hanya keinginan jd membahayakan janin ya.. dipikir baik2 bun, kalo ada keragu-raguan mending ngga usah aja. sabbar dlu.. bismillah sehat slamet ibu n baby nya

ditahan dulu bund ga baik buat janin walaupun lahir insyaallah selamat apa yakin terkena bahan kimia seperti itu tidak mempengaruhi perkembangannya 🙏 soalnya dokter yg bilang ga disaranin smoothing,cat rambut dsb selama hamil