Perjalanan Jauh

Hallo mom. Ada yang udah pernh melakukan perjalanan jauh kira2 kurang lebih 7 jam Pulang Balik. Kondisi skrang lagi hamil usia 38 minggu. Kalo utk kondisi saya sih sehat2 aja dan utun nya jugaa aktif.. Tapii bisa ngak kira2 bun?. Ato ada yg pernh gitu Bahaya ngak? Kendraan pake mobil pribadi dengn suami. Karn jemput orang tua.

27 Tanggapan

Saya bund, usia 37week mau masuk 38 mudik ke rumah ortu, karena memang rencana lahiran di kampung halaman, waktu tempuh sama bund kurleb 7 jam kadang bisa lebih. saya dan janin juga Alhamdulillah dalam keadaan terbaik sehat² gaada keluhan apa². afirmasi positif aja ke bunda nya serta janinnya ajak ngobrol bahwa mau perjalanan jauh. insyaAllah bisa bund. yang penting dari kitanya nggak parno duluan atau negative thinking. kalo saya gitu bund. selama dari kitanya ok dan tentu minta rekomen dari dokter bundanya juga ga masalah mah, Laa Hawla aja bund, minta sama Allah dimudahin dilancarin sampe tujuan. tapi tetep kembali lagi ke bunda yaa, semoga Allah mudahkan...

1y ago

makasih bund

rawan sih bun,bukan takut kenapa2 akibat perjalanannya ya krn kalau itu bisa dikondisikan sendiri lah sm bunda dan suami. tp khawatir tiba2 mules di jalan bun,kalau bunda sendirian drumah jg khawatir juga sih. krn usia segitu sdh siap lahir anaknya bun. kalau memang drumah ada yg nemenin bunda kynya lbh baik drumah aja,tp kalau mmng ga ada yg nemenin dan suami mmng harus jemput ya silahkan aja bun dikondisikan senyaman mungkin tapi ya di perjalanan,banyakin istirahat dan kalau bisa sering selonjoran di bangku belakang spy ga kelamaan gantung kakinya

1y ago

d rumah juga gak ada bund yg nemenin. sehari aja sih bund perjalan nya. bramgkat subuh pulang nyaa j 12 siang gt aja bund

saya bun 7 jam naik krreta terus tambah perjalanan darat 4 jam jalan berlubang dan berbatu. tapi kalau kondisi janin dan ibu sehat menurut saya ga masalah.. saya pergi sendirian ga ditemani suami krn suami kerja 😅 udah sering pp jarak jauh jalan turun naik gunung yg rusak tapi kondisi saya sehat krn rutin usg dan tanya ke dokter.. cuma kalau bisa jangan ditiru ya bun, aku pergi juga karena ada urusan yg gabisa ditinggal emg lebih baik dirumah aja kalau mendesak bs ditemenin tkt mendadak lahiran aja

1y ago

hehhe. baik bund. wanita tangguh memang gt iya bund😃

klo uda 38 week si agak was was ya bun takut kontraksi dijalan.. aku dulu brani perjalanan jauh pulkam (jkt-sby 15 jam) pas hamil 6 bulanan.. itupun sbelumnya uda konsul dokter dan dikasi obat anti kontraksi, dmnum malam sblum brngkat dan kndisiku+janinnya sehat.. aku naik mobil pribadi jd banyak istirahatnya, pkoknya dbikin santai aja.. slama prjalanan perut sering kenceng, punggung capek.. krna jalanan kan ga slalu mulus, psti ada gronjal"nya.. alhamdulillah slamat smpe tujuan..

1y ago

puji Tuhan bund. swmoga nnti saya juga lancar perjalan nya iya bund

saya dulu 12 jam Bun, mau lahiran di kampung, masyaAllah mana perjalanan naik² jalan rusak , posisi saya hamil 9 bulan 😁 pake travel lagi Bun baliknya mampir² dulu , karna suami belum bisa nganterin balik, selagi ibunya dalam kondisi sehat, dedenya masih aktif gpp bund, perbanyak makan minum aja di perjalanan biar ngga dehidrasi dan jarak HPL masih kurang smingguan 😂 tetep harus ada yg dampingi yah Bun walau bukan suami🥰

sekarang bukan masalah jauh dekatnya bun... bukan masalah naik mobil pribadi atau bus... masalahnya 38w siap untuk lahir... kapan ajah bisa lahiran... tapi kalau memang niat banget pergi ya bawa ajah persiapan melahirkan... baju debay surat2 segala macem dibawa... jadi kalau tiba2 kontraksi dan mau lahir ya tinggal cari RS atau klinik...

1y ago

baik bund. makasih bunda

maaf ya bund, knp ga diusia 20 an sampek 28 an pulkam? kalau diusia 38 udh bahaya soalnya hamil tua, pasti capek perjalanan 7 jam, aku kmrn hamil 20 minggu pulang ke malang dr krawang sekitar 12 jam itu aja capek banget dan sebelumnya aku minum penguat kandungan, kata dokter masih minggu" aman untuk pulkam, kalau udh tua bahaya bun huhu

1y ago

bukan pulkam bund. tapi orang tuaa datang k rantau sini.

Sebenarnya kalau di bilang aman dr segi kematangan bayi ya aman bun. Tapi usia segitu khawatirnya bunda bisa melahirkan diperjalanan. Sebaiknya konsultasi dulu ke dokter bun, biar dicek bagaimana posisi bayinya. Jika sdh mapan dan siap lahir, berarti bunda harus punya plan b jika qadarullah diperjalanan mengalami kontraksi.

1y ago

makasih bun sarannya

saya mudik kmrn kurleb 12jam bun, alhamdulillah amann, cuma dokter saranin harus tegak/berdiri setiap dua jam sekali biar ga nekuk terus perut nyaa bun, sama minum air putih nya banyakinn, kalo mau naik bus kalo bisa yg ada toilet nya karna gabisa nahan pipiss bumil tuu hehehe

1y ago

ohh gitu iya bund

beresiko bgt, kena guncangan dan kecapean bisa kontraksi atau ngeflek…ntar berojol dijalan gimana. ortunya ga usah dijemput, sewa mobil beserta supirnya aja darisana ntar bunda yg bayar, udah beres..

1y ago

iyaa sih bund. kallo suami udah bilang sih jput nya sndri aja. tp krna keinginan sndri dan liat kondisi kayak nyaa mampu gt bund. tp kalo memang bahaya ya d pikirkan lag sih