Perjalanan Jauh

Hallo mom. Ada yang udah pernh melakukan perjalanan jauh kira2 kurang lebih 7 jam Pulang Balik. Kondisi skrang lagi hamil usia 38 minggu. Kalo utk kondisi saya sih sehat2 aja dan utun nya jugaa aktif.. Tapii bisa ngak kira2 bun?. Ato ada yg pernh gitu Bahaya ngak? Kendraan pake mobil pribadi dengn suami. Karn jemput orang tua.

27 Tanggapan

Saya 33w mudik bun, pas berangkat aman soalnya berhenti2. Berhenti bisa 4 kali bogor-pandeglang. Nah pas pulangnya saya ga berhenti sama sekali sampe rumah, eh malah flek besokannya. Yg penting ada istirahatnya sih bun, peregangan, harus berhenti2 jangan lanjut terus.

1y ago

baik bund😊

coba konsultasi dlu bun ke dokter/bidan soalnya ud 38minggu.. saya kmrn konsul dlu ke dokter waktu mau ikutan mudik kata dokter gpp tp sering" ke istrhat ke rest area.. setelah diskusi lg sm suami akhirnya gajadi ikut soalnya pasti bakal lama klo dikit" berhenti..

Bun kalo emang kepepet banget buat jaga2 bawa keperluan bersalin aja. Dan tiap daerah yg dilewatin pastikan ada RS ya. Jadi bunda at least browsing dulu, jadi kalo ada apa2 tinggal belok ke RS terdekat yg bisa Bantu persalinan

1y ago

oke bund. kebetulan yg mau d tuju inii arah kota bund.

aman aja kok bunda.. udh hamil besar juga. sehat terus ya bun. saya kmren prjlnan jauh dri jm 7 mlm ampe jm 8 pgi kluar kota naik bus. hamil baru 17w tp ya mau bgaimna, udh priksa juga kok pas mau bpergian dan aman sja.

1y ago

syukurlah bund

sehat dan dirasa mampu itu pas di rumah mam. sy pas usia 36w perjalanan sejam naik mobil aja, udah engap ky sesak nafas, kaki ngilu, punggung kek ditarik2. yg tadinya duduk, lgsg tidur miring di jok belakang.

aku mudik kemarin bun perjalanan 18jam karena macet pake bus juga dari rembang jateng ke tasik jabar... alhamdulillah aman bun cuma memang 2hari sebelum berangkat sudah dikasih obat penguat sama spog.

1y ago

baik bund. biar nntii d konfirmasi lagi ke bidan nya lah

Pengalaman saya diusia kandungan segitu duduk di mobil perjalanan sejam aja, kaki udah bengkak dan perut udah ga nyaman banget bun

1y ago

tapii hati menolak tidak ikut bund. dari awal rencana udah pengen banget.. doa in aja iya bund semoga sehat2 smuanya

mending ortunya disewain travel aja bun, ga usah dijemput terima beres. udh hamil tua terlalu beresiko perjalanan jauh.. tkutnya brojol dijalan.

1y ago

memang sekalian jemput ortu k arah kota bund.

menurutku kurang baik bun, lebaran kemarin saya jalan" kurleb perjalanan 2jam naik mobil, posisi hamil 36 minggu juga udh ga enak banget rasanya

1y ago

jdii bingung bund.

usia segitu terlalu beresiko sii bun krna usia segitu udah siap lahiran,dulu mamahku aja dulu lahiran di bis uk 37w

1y ago

bahaya nyaa itu iya bund. brojol d jalan