Hamil 20 minggu perjalanan jauh 6 jam

Hallo bun, ibu hamil 20 minggu boleh perjalanan jauh pake mobil pribadi dengan perkiraan waktu 6 jam gak sih? Mohon masukannya yaa.. #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

5 Tanggapan

Tergantung kandungan nya. klo kuat dan gak ada masalah boleh boleh aja apalagi pake mobil pribadi bisa ngatur istirahat sendiri saya dulu di 14W perjalanan dari tasikmalaya ke Bali sekitar 24 jam. sehari semalam blm lagi naik kapal. kemudian balik lagi bali - tasikmalaya di usia kandungan 8 bulan. alhamdulillah gak ppa. tapi lebih baik konsul dulu sih ke dokter nya

Konsul dulu ke dokter coba bun, misal dari awal kehamilan gak ada keluhan oke oke aja. Pengalaman pribadi kebumen - jkt naik mobil, lebih ke pegel punggung aja sih. Yang penting banyak istirahat, sedia cemilan jgn sampe telat makan plus bawa bantal biar nyaman

aku kmrn pas 20week pergi lmyn jauh bund.. dari Lampung ke Jawa Tengah.. yg berangkat dari jm11 siang nympe jm8 pagi.. itu pakai bis.. Alhamdulillah gpp.. sebelum berangkat Konsul dl ke SpOG.. Alhamdulillah semua normal, dan mendukung untuk berpergian..

Konsul kedokter dulu bun. Kalo pun sepanjang hamil gak punya masalah ngeflek atau riwayat keguguran biasanya dokter bakal kasih penguat kandungan yg harus diminum sebelum perjalanan Biar safety sebelum pergi konsul dulu aja ya

aku 18 mg udah di perbolehkan smaa dr ku Bun