Sulit Naik Berat badan

Hallo ingin bertanya. Anakku umur 3 tahun 10 bulan, BB 10Kg sulit sekali menaikan berat badannya. Makan tdk terlalu sulit. Apakah memang anaknya yg keturunan kecil atau memang ada sesuatu yg lain. Adakah mom yg anaknya sulit naik BB.?

8 Tanggapan

Pengalaman anak ku defisit kalori bun...jadi makannya kudu ada tambahan lebih lemak...atau double protein...krna anak q bb susah naik jga..ke dsa di cek semua baik..cek lab..cek darah smpe rentogen g knpa2...pas q ubah pola makan 3 kali cemilan 2 kali sehari..alhamdulillah anak cepat naik bbnya...

Udah berapa bulan bun gak naiknya? Sebaiknya konsul ke DSA, karna pengalaman saya bb anak stag selama 3bln pas konsul ternyata didagnosa TB Paru aktif bun

2y ago

lah bun, aku juga kecil kok, mungkin bisa dibilang aku gizi buruk. Tapi anakku gak kurus seperti aku. Ganti DSA ya bun, karna BB stuck berbulan-bulan itu pasti ada penyebab medis dan bukan karna keturunan. Kalau tinggi iya bisa jadi keturunan setelah usia 2th. Tapi BB itu bukan karna keturunan ya bun.

3 bulan terakhir BB anaknya berapa bu? makan gak sulit tapi gizinya gimana? gen emang ngaruh tapi kalo selalu stuck BB nya ya gak baik juga

kalo makannya lancar dan ga ada masalah tp BB ga naik2 juga kyaknya harus periksa deh Bun, takut ada penyakit yg diam2 bersarang di tubuh anak

anakku kemarin gitu Bun ternyata ada gangguan saluran pencernaan, Alhamdulillah sekarang sudah baikan

2y ago

bun,gangguan saluran pencernaan itu sakit apa y bun?

kalau makan banyak tapi bb gak naik itu yang harusnya waspada sih

ke dsa ya mam.. klo makam oke tp ganaik2

sekarang gimana anaknya bun