Posisi tidur ga nyaman

Hallo bunn sharing dongg.. Aku diusia 28wk posisi tidur miring kanan kiri mulai ga nyaman maunya celentang boleh ga sih?, kalo tiduran debaynya gerak terus.. tips posisi tidur yg nyaman dong bunn Thnks bunn #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

sama bun, kemaren pas masih 28w itu aku juga ngrasain susah cari posisi tidur yg nyaman. malah maunya telentang.. tapi gaboleh ya bun, nggak di sarankan sih. cuma aku kadang suka kebablasan, kalo dah capek miring kanan kiri gitu sesekali telentang tp cuma bbrpa detik cm mau ngenakin punggung aja habistu balik lagi ke posisi miring. tp kalo pas ditengah2 tidur kadang juga tiba2 telentang, nah itu nanti suami yg benerin posisiku. aku gada tips sih bun, kadang suka tiba2 nemu yg nyaman aja posisinya, mqlah kadang aku sampe nempel2 ke tembok kaki itu bun🙈 skrg dah 37w, gatau sih bbrp hari ini tidur malah kyk nyaman aja, kalo malem bangun paling 2-3x buat pipis.. pdhl sblumnya bisa sampe 7x aku bun, entah itu mau pipis atau benenrin posisi tidur.

memang begitu bunda. hamil tua memang tidur sudah tidak nyaman. mengapa tidur telentang tidak di anjurkan. karna untuk saluran nutrisi oksigen dll yang di butuhkan bayi itu kata dokternya ada di bagian belakang rahim. sehingga kalau tidur telentang akan menyebabkan salurannya tertindih dan dapat menyebabkan oksigen tidak tersalurkan dengan maksimal. yang bisa menyebabkan janin kekurangan oksigen. sehingga dpt menyebabkan kematian pada janin.

Kalau sudah TM3 tidak disarankan untuk terlentang bun, karena mengurangi supply oksigen dan darah ke debay. Paling bagus miring ke kiri, kalau pegel ke kanan sebentar boleh lah. Kemaren aku pake bantal hamil dan lumayan nyaman banget sih bun karena menyangga punggung sama perut juga jadi gak pegel pas bangun. Kalau bunda gak ada bantal hamil bisa taro bantal antara lutut pas miring ke kiri, di bawah perut sama di punggung juga buat penyangga

tidur terlentang saat hamil itu bahaya Bun, selain bahaya bagi bunda bisa membuat sesak karena paru" jd tertekan rahim, bahaya juga bagi janin karena asupan nutrisi dan oksigen terhambat.. tidur yg baik saat hamil itu miring terutama miring ke kiri.. tapi klo tidur miring dirasa pegal, bisa disiasati tidur terlentang setengah duduk.. kemarin saya diberi tahu dokter seperti itu Bun

Kalo aku waktu itu tidur miring kiri kanannya dipunggungnya dialasin sm guling bun trs depan ny jg meluk guling, lumayan nyaman jadinya bisa tidur. Kalo ga tidurnya posisi kepala lebih tinggi kalo gasalah gpp bun. Asal jgn benerbener terlentang aja

2y ago

kalo terlentang bahaya buat janin, nanti kurang oksigen,, kalo mau terlentang jgn lama2 bun, cuma buat ngilangin pegel aja, misal 10 menit, tp jgn bener2 terlentang kaki di tekuk,, kalo janin aktif gerak alhamdulillah bun,, saya aja suka kuatir kalo dede anteng malah,,

Sabar bund saya juga gitu udah gak enak tidur posisi ngandung sekarang udah 31week miring kiri pegel ya pindah miring kanan asal gak sampe terlentang soalnya gak berani tidur terlentang ke kitanya eungap ke bayiknya juga gak ada oksigen.

2y ago

iya bunda makasih yaa responnya, iyasi bener aku baca" artikel ga bagus kalo terlentang 😁 diusahain buat miring kanan kiri aja

gaboleh terlentang ya apalagi tengkurep. miring kiri kalau pegel miring kanan. sabar bun di nikmati aja.. semua juga begitu. atur" posisi ganjel bantal/guling biar punggung bisa nyender. atau beli bantal hamil

2y ago

Kayanya gak akan ada yg nyoba tengkurap kalo lagi hamil bun 😁

memang sudah mulai tidak nyaman bunda tp sebaiknya tdk terlentang bisa miring kanan atau kiri dibuat nyaman dgn diganjal bantal2 biasanya Bun

diusahakan miring kiri bun, supaya suply oksigen dan makanan bsa tersalur ke janin dg baik bun klo telentang boleh tp hnya sbntar saja bun

yaitu bun.. miring kanan kiri.. wkwkwk jgn terlentang, menghambat asupan nutrisi dan oksigen k bayi. pake bantal atur yg enak.

2y ago

kanan kiri boleh kok,, kalo ga sengaja terlentang jg g perlu khawatir berlebih.. 😁 yg penting g yg dr malam smpe pagi terlentang bun..