Ngesot dan merangkak

Hallo bunn, mau tanya dong anakku usia nya 6 bulan 21 hari, nah dia itu udah bisa ngesot maju cepet gitu pake perutnya, apa dia gak bakal merangkak yg pakai lutut gitu ya bun ? Kata orang kalau ngesot gitu dia ga akan merangkak dan jalannya bakal lambat, anakku juga udah onggong onggong gitu bunn tapi apa bener bener ga akan merangkak yg pake lutut gitu ya bun kira kira

Ngesot dan merangkak
38 Tanggapan

Merangkak itu bukan milestone meskipun merupakan salah satu fase yg sangat baik untuk melatih keseimbangan bayi. Jadi bunda jangan terlalu khawatir ya, tetap stimulasi dan percaya pasti si adek bisa. Anak saya malahan 14 bulan baru bisa merangkak, tadinya ngesot aja sambil duduk, bahkan saat itu rambatan pun dia masih takut 😂 sampe dibanding-bandingin sama anak tetangga yg dari 5 bulan udah lincah merangkak, 8 bulan udah lancar rambatan kesana sini, dikatain males dikatain nanti lama jalannya dll. Tapi masya Allah ternyata di usia 15 bulan anak saya udah bisa jalan. Langsung borongan dalam waktu 1 bulan itu tiba-tiba dia bisa berdiri sendiri, merangkak, rambatan, berani melangkah tanpa pegangan sampai akhirnya berani jalan. Dan si anak yg dari 5 bulan udah merangkak sekarang masih rambatan aja belum berani jalan. Sampe tetangga kaget kok anak saya bisa jalan duluan sih. Jadi intinya saya belajar bahwa setiap anak pasti punya waktu sendiri-sendiri, tugas kita sebagai orang tua tetap menstimulasi, penuhi gizi dan nutrisinya, dan jangan putus asa dengan kemampuan anak kita. Dan saya yakin setiap orangtua pasti punya feeling, kalo kita merasa anak kita "enggak baik-baik aja" lebih bagus langsung datang ke dokter untuk konsultasi, jangan dengerin omongan tetangga yg ada bikin kita stres hehe Semangat ya bunda ♥️

9mo ago

Bunda Ayu@ Iya bunda, semangat terus ya dalam membersamai tumbuh kembang si kecil 😊 Bunda Ulfa@ Iya alhamdulillah bunda, anak saya dulu juga tengkurapnya mendekati redflag, begitu pun dengan duduk mandiri, tapi alhamdulillah sekarang sudah bisa jalan. Semangat menstimulasi ya bunda, selalu percaya bahwa setiap harinya si kecil itu bertumbuh dan 1 hari itu bisa jadi luar biasa untuknya. Yg tadinya belum bisa apa-apa malah jadi bisa 😊