Ngasih kado nggak ya?

Flashback : Adek suami laki² nomer 2 mantan napi narkoboy. Pernah menikah krn MBA & pas melahirkan anak dr istri ke 1 meninggal. Lalu mereka cerai krn dia KDRT. (nikahnya aja bocil) Skrg dia udah bebas, menikah lagi kedua kalinya krn MBA jg cewenya. Tp cewenya status janda anak 1 umur 3 tahun. Kumpul kebo di kontrakan bumer sampe hamil Yaaaaa... Bumer sediain tempat buat mereka kumpul kebo. Bumer ada kontrakan kosong. Semenjak dia bebas penjara tinggal disitu sama si calon janda sampe MBA Status cewenya ini msh istri orang. Lg proses cerai waktu itu sama suami lamanya Akhirnya mereka nikah siri. Dan skrg anaknya sdh lahir jenis kelamin laki² Bumer WA paksu. Bilang mau minta baju² baby bekas anakku dulu. Fyi anak aku baru 1 cewe. Niatku nyimpen baju bayi anakku buat adeknya nanti biar nggak beli² lg. Paksu bilang ke bumer, lama kalo nunggu kita ke sana. Krn kita beda kota dg bumer. Kita di rantauan Jujur aku sih ogah banget bun ngasih² mereka. Mereka numpang hidup doang. Ngandelin bumer terus, uang mintanya ke bumer. Makan minta bumer. Anak tirinya mau PG jg bumer yg biayain. Adek iparku ini nggak kerja Tp kok sawangannya nanti kalo sy pulkam nggak ngasih kado bayi mereka pasti bumer omongannya nggak enak Secara anaknya yg napi itu yg paling disayang dimanja di kasian²in terus sama bumer Alhamdulillah suami support saya. Krn suami jg merasakan sakit hati dg sikap pakmer dan bumer sejak suami msh kecil. Paksu nggak mau maksa sy buat berhubungan dg keluarganya yg ruwet. Sy masih sakit hati soalnya. Menurut bunda gimana? Sy maunya sih cuek bodo amet. Toh sy jg uda nggak pernah kesana lg krn bentrok sama pakmer NB : yg belum tau kisah paksu sekeluarga. Ada di profil sy ya bun. Bagian "pertanyaaan" silahkan kalau mau baca 🤭 #curhat #biarplong #butuhpendapat #temancurhat

40 Tanggapan

kalau menurut sy sih kasih aja kado ya nanti aja klo pas bunda sm paksu kesana,sekedarnya aja buat mantes2in gausah yg mahal2 atau banyak2,ya anggap aja sedekah utk anak itu,kasian jg anaknya hidup dan besar di kondisi ky gt sy malah khawatir masa depannya krn anak ga salah apa2 ga bs milih lahir dr orangtua yg ky gimana. belikan kadonya yg bisa dipakai anaknya,misal baju 1 stel udah cukup,gausah yg mahal2 jg gpp,atau kalau nanti anaknya udh kburu gede pas bunda kesana bisa bawakan jajanan atau apalah gt yg sesuai usianya. niatnya utk sedekah ke anaknya aja,gausah pandang ortunya memang kadang mungkin berat ya ngasih ke orang yg kita ga suka,tp ya selama dia itu masih keluarga kita ada baiknya ttp mantesin aja spy ga memperkeruh suasana

3w ago

paksu sbg kakaknya sendiri ogah ketemu bun. tp bunda emg bener, sy nggak boleh nyalahin anaknya jg. makasih bun sarannya 🙏

baju² anak bunda simpen aja..buat lungsuran ke adeknya nanti.. kan bunda juga udah gitu niatnya. beliin aja kado untuk ponakan. kalau ga kasih kado sama sekali kan ga enak juga. ya sewajarnya aja bun. yg penting ga usah ikut²an manjain ipar. kalau terus²an dibantu dan dimanjain hidupnya, kapan bisa tanggung jawab dan mandiri.

Emg nyebelin ya bun ipar aku jg gt suka nyusahin orang tua yg mana pasti suami jg kebagian disusahin apalagi soal duit, mertua jg klo k suami ya pilih kasih beda klo ke anak satu nya apa2 selalu dikasih dibantu, emg ngeselin bgttt. Mending biasa2 aja baik ala kadar nya toh kita jg ga nyusahin mereka.

3w ago

nah ya makanya itu paksu ngelarang sy baik² ke keluarganya. ntar sy dimanfaatin. sy kelemahan paksu soalnya. masalah mau ngasih aja paksu tanya "emg ibuku kemaren ngasih apa ke anak kita?" kalo kasih sesuatu ya kamu kasih. kalo enggak ya nggak usah ngasih. gitu bilangnya sih 😅

gpp kasih kado buat anaknya kan anaknya gk salah apa2,soalnya saya juga suka kesel sama kelakuan ipar krna suka nyusahin bumer yg otomatis suka nyusahin suamiku tp ttep aja sayang klo ke anak2nya ipar

3w ago

kalo aku pribadi sih gabakal jenguk apalagi jauh (untungnya), kalo kado pasti ksh tapi belinya online lgsng kirim kesana. udh gamau berhubungan sm manusia complicated dan toxic

kasih kado baju bayi , gak harus yg kualitas nya sama kya yg dipake anak bunda. setidaknya bawa buah tangan, insyaAllah ikhlas nanti diganti Gusti Allah lebih. bayi nya ndak salah yg salah kelakuan ortunya. sehat selalu bunda n keluarga 🥰

3w ago

iya siapp bun. makasih sarannya. aamiin sehat selalu juga buat bunda sekeluarga 🥰

Kasih aja sh kalau aku jd bunda mah... Kalau ada rejekinya... tanda peduli sama ponakan aja.. Ga lebih dr itu... Sakit loh rasanya kalau jadi si anak yg gatau apa2, tp dibenci krna perbuatan orgtuanya...

3w ago

@monita gapapa ya bun? mending nurut suami kan? drpd berantem lg krn sy belain keluarganya. sy ganjel bgt krn sy nggak nyangka ngalami jd menantu keluarga seruwet ini tuh nyiksa bgt. krn keluarga ortu&saudara sy sendiri tuh santai adem ayem ☹️ @ken_zha ahhh bener banget kata² bunda. sy jg mikir gitu kayak percuma aja. sy jg uda kenal belasan tahun sama keluarga paksu. mereka malah tambah parah. makasih bunda uda nyadarin sy. sy pingin paksu nyaman aja lah 🙏

kl masih ada kapasitas utk bantu ya bantu aja, jgn lihat latar belakang mereka gmna, itu urusan mereka sama Allah. urusan kita ya sekadar mau ngasih atau engga. kl memang ga ikhlas ya jangan. kl ikhlas ya ga perlu ngomong ini itu.

3w ago

huhuhu sabar sabar aja ya. yg penting kita jadi orang baik, Tuhan yang perhitungkan semuanya. jd kita fokus ke diri kita sendiri aja, berbuat baik💗💗

kadoin aja gpp bund, baju 1 stel kek atau apa. kalo yg minta baju ga usah, bilang aja udh d kasih orang atau bilang gada. atau kasih beberapa potong baju bekas anak bunda jg gpp sih buat formalitas aja yg penting udh ngasih..

3w ago

huhu iya bun siapp 😭

Kasih kado seikhlasnya bunda aja, agar bunda dapat pahala yang makai juga ga dapat dosa. Sambil didoakan semoga adik iparnya lekas tobat dan mau kerja menafkahi anak istri. Keluarga suami juga membaik.

gaboleh gitu bun. Berbuat baiklah tanpa berharap balasan dari manusia bun, boleh dg membantu, mendoakan terus kebaikan utk ibu bapak mertua dan adik ipar. Insya Allah selalu ada kemudahan dihidup bunda.

3w ago

Masya Allah. iya siap bun 🥰