Berapa upah untuk pengasuh ?

Hallo bundaa.. Mau tanya bangett .. !! Bunda bunda disini yg bekerja dg gaji UMK area JKT kira kira upah untuk pengasuh berapa ya ?? Anak sy usianya 7 bln .. di momong hanya saat ditinggal kerja saja, kami tinggal masih dirumah kontrakan dg harga 800/bln, dan pengasuhnya jg tinggal dirumah kontrakan. Jd rencananya anak sy ini akan diasuh dirumah kontrakannya. Sistemnya pagi anak sy udh rapih, udh makan dll baru diantarkan kerumahnya dan sore pulang kerja di ambil kembali. Kira kira upah yg pantas brp ya bun ? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

18 Tanggapan

Buibu ada nggak ya yg pernah pny pengalaman cari pengasuh anak, yg datang ke rumah dari pagi sampai sore posisi di rumah ada mertua, tp kerjanya hanya untuk beberapa minggu saja (krn kerjaan saya tidak tiap tiap hari, kebetulan bulan juli ada kerjaan tp udah cari ke tetangga sekitar belum nemu). Kalau mertua yg urus kan sudah sepuh, mau cari alternatif pengasuh anak tp diawasi mertua. Domisili jakarta barat. Makasih kalau ada yg tau infonya

numpang tanya, saya tinggal dibandung kota skrg sdg hamil kembar dg ada anak pertama 3th. rencana mau cari bantuan org tp cm sekedar nemenin aja karna saya IRT jadi bisa lah saya sambil ngurus rumah ditambah Newborn mungkin kbnykan waktu tdr nya. mungkin cm dr pagi jam 8-4sore nungguin suami pulang. sya pgn nya si kakak sya sendiri yg urus kira2 kalau 1jt aja gmn ya bund? soalnya kan ngurus nya breng sm saya

saya 1.100 bun..100nya buat listrik dia soalnya anak saya harus pake AC saat tidurnya. sebenernya 1jt cuman saya ga enak aja karena 2-3x anak saya tidur. dan saya sangat puas sama kinerja pengasuh nya. anaku jam setengah 8 udah di anter ke rumah pengasuhnya belum mandi, nanti dia yang mandiin. botol susu dia minta ditinggal dirumahnya aja jadi dia yang cuci botol susu. daerah bekasi utara

coba cari alternatif penitipan anak juga bun anak temen saya di rumah ma pengasuh rewang ya 1.5 .... tapi lama lama gak ada kemajuan lah istilahnya, mungkin gak titen ya akhirnya ke daycare dan emang ada plus minusnya.... tapi ke arah baik dari segi pendidikan dia di titipin mulai umur setahun, sebelumnya ama pengasuh di rumah di daycare 1.8 per bulan diarea bogor itu

kalau mamer tinggal di kebon jeruk blakang rcti .biasanya org rcti ada yg nitip anaknya bayarnya perhari 80rb jd kl dia g nitip y g bayar. tp makan ma susu dah di bawain ma ortunya saat ini si cmn 1 anak udah dr umur 2bulan d titipin. udah beberapa kali si ada anak yg d asuh mama mertua

kalau saya di Karawang dari pg sampai sore.. anak kalau sore dah mandi dan makan bayarnya 1jt Bun.. itu udh termasuk buat sabun cuci baju anak dan sembako buat yg ngasuh.. cuma kalau di jkrt kayanya beda LG.. coba aja diskusi sama yg mau ngasuhnya bun

tergantung deh ini, mungkin 1,5 - 2jt ya? coba aja negosiasikan. misalnya 3bln pertama 1jt, masuk 6bln 1,5 gtu. mentok di 2jt misalnya. pengasuh saya serabutan rangkap art, sebulannya 3jt. tp ini mbaknya stay di rumah yaa.

11mo ago

iya bun calon yg ngasuh ini full irt ..

aku begitu bun dr ana umur 7bln smoe skrg dh mau 4th, dr pg bangun tidur ak antar ke rumah yg ngempu, sore pulang kerja ak ambil kadang malah anak ak betah disana ampe mlm.. ak kasih tiap buln 1.2jt

Lebih baik ke paud bund nitip nya kalau gitu berhubung anaknya udh gede juga 7 bulan lumayan dia juga dapat belajar dan bikin cepat ngomong juga. Kalau di daerah saya penitipan sih 600-1,5 jt mom

Kalau yg nginep d rumah kita daerah jakarta sh kisaran 2-3 juta.. Tp kalau yg dianterin ke rumah pengasuhnya dan udh rapi gitu mah 1-1,3 juga gakpapa bun.. Ambil kesepakatan aja sma pengasuhnya..

11mo ago

terimakasih sarannya bun 🤗 sy jg blm diskusikan lg sma calon pengasuhnya.