Berapa upah untuk pengasuh ?

Hallo bundaa.. Mau tanya bangett .. !! Bunda bunda disini yg bekerja dg gaji UMK area JKT kira kira upah untuk pengasuh berapa ya ?? Anak sy usianya 7 bln .. di momong hanya saat ditinggal kerja saja, kami tinggal masih dirumah kontrakan dg harga 800/bln, dan pengasuhnya jg tinggal dirumah kontrakan. Jd rencananya anak sy ini akan diasuh dirumah kontrakannya. Sistemnya pagi anak sy udh rapih, udh makan dll baru diantarkan kerumahnya dan sore pulang kerja di ambil kembali. Kira kira upah yg pantas brp ya bun ? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

18 Tanggapan

Kalau yg nginep d rumah kita daerah jakarta sh kisaran 2-3 juta.. Tp kalau yg dianterin ke rumah pengasuhnya dan udh rapi gitu mah 1-1,3 juga gakpapa bun.. Ambil kesepakatan aja sma pengasuhnya..

11mo ago

terimakasih sarannya bun 🤗 sy jg blm diskusikan lg sma calon pengasuhnya.